中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

南京騎客“騎遇”亞運小漁村

2019-11-21 17:58:44    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:11月19日,南京騎客馮亞沿著千島湖騎遊到杭州淳安縣界首鄉,立即被眼前片片桔山吸引,順勢拐進一條小道,一個島嶼縱橫、港灣交錯的小漁村躍然眼前。

  “風情漁村,和樂嚴家”。漁村很“小”,面積只有三平方公里,一千多口人祖祖輩輩都靠打漁為生;漁村很“美”,家家小別墅,戶戶有花園,一條條活蹦亂跳的小魚兒上了棆腹A各具特色的民居民宿遍佈每條街區。

  2019年以來,界首鄉緊抓杭州亞運盛會機遇,利用山水資源,全面開展“自行車運動小鎮”創建工作,啟動嚴家漁事碼頭改造提升、嚴家安置點整村環境整治和周家村以“騎遇”為主題的自行車文化為主題的精品村建設。同時,以千汾線為軸,規劃以嚴家村亞運場館場地為核心的專業自行車運動區塊,和以姚家松源為主體的大眾自行車運動休閒區塊,圍繞綠道做足“旅遊+”深度融合文章。

  “有適合親子騎行的,也有大眾化的路線,更有適合小型賽事的,可以滿足不同人群的需求。”界首鄉負責人表示,通過完善綠道配套服務設施,依託現有的綠道資源及延伸,把景區景點、果園田園、村莊民宿、庫灣漁市等節點串點成線,在方便人們休閒遊玩的同時,帶動農特產品的銷售,促進百姓增收。

  目前,已設有觀景型的竹埵蛨r騎行驛站和農家型的桐子塢自駕騎行驛站,以及漫棲島、松源、姚家三條綠道環線。一條條綠道蜿蜒穿梭,不僅是景觀道,還是一條條生態道、富民道,串起了界首鄉村振興的新圖景。

  行走在界首鄉間田野,無論是山丘上,還是湖岸邊,快意暢遊的騎行愛好者的身影隨處可見,他們或體驗採摘、悠然垂釣,或嘗農家菜、賞鄉村景,愜意閒適的鄉村生活讓他們流連忘返、樂不思蜀。(文 江曉帆)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517