中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

南京棲霞山景區:“秋棲霞”畫卷徐徐展開

2019-11-22 17:51:17    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:南京的浪漫秋色愈加濃烈,火熱的“秋棲霞”畫卷正徐徐展開。11月22日,南京棲霞山風景區發佈消息稱,近日久違的秋雨滋潤、持續走低的晝夜溫差、充沛的日照光度都為棲霞丹楓的最後蛻變注入了靈氣。

(供稿 旅遊圖文 三吳大地南京 移動版)南京棲霞山景區:“秋棲霞”畫卷徐徐展開

遊客在棲霞山景區“打卡”

  遊客行走在棲霞山中,色彩斑斕的秋意舉目皆是。當遊客漫步曲直通幽的遊步棧道,紅葉不時湊至面前,讓遊人零距離感受到紅葉的“楓情萬種”。陣陣秋風席捲著片片楓葉,不經意間飄來一場紅葉雨,遊人、紅葉在山林中相互輝映,人們在欣賞如畫的棲霞山時,不知曉自己也已融入這幅“秋棲霞”的畫卷中。

(供稿 旅遊圖文 三吳大地南京 移動版)南京棲霞山景區:“秋棲霞”畫卷徐徐展開

南京棲霞山景區

  棲霞山景區為遊客推薦了幾處適合遠眺棲霞山色的觀景點:登臨龍山山脊的太虛亭,走上銀杏大道沿線棧道,山風拂面,寂寥虛空,棲霞秋色,俱在足下;虎山之巔的讀楓閣,視野開闊,鳳翔峰、龍山山巒及棲霞古寺均收眼底;陸羽茶莊為紀念“茶聖”陸羽而建,目前正在出新中,未來開放時,四樓觀景可遠眺鳳翔峰、虎山,品味茶文化的同時一覽棲霞山色。

  此外,棲霞山景區根據現在的紅葉楓情,推出了兩條賞楓路線:路線一是“霜紅苑-棲霞古寺-桃花扇亭-天開岩-話山亭-了凡問道-小營盤-陸羽茶莊”;路線二是“桃花湖-乾隆禦花園-紅葉谷-楓林湖-太虛亭”。

(供稿 旅遊圖文 三吳大地南京 移動版)南京棲霞山景區:“秋棲霞”畫卷徐徐展開

南京棲霞山景區紅葉谷

  棲霞山景區為更好地服務遊客,新增了39台自助售賣機,這些售賣機分佈在西門主入口、南門主入口、鼓樓廁所驛站、始皇臨江廁所驛站、集雲亭廁所驛站、桃花湖等位置,方便遊客自主購買飲食;與麥當勞合作投放了三個快閃店,這些店面分別位於主景區出入口處、桃花湖對面。(文/圖 趙駿)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517