中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

蘇州姑蘇衛監開展傳染病防治分類監督綜合評價

2019-11-28 17:08:19    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:近期,蘇州姑蘇區衛生監督所對轄區68家醫療衛生機構傳染病防治分類工作進行了全面檢查,並圍繞綜合管理、預防接種、法定傳染病疫情報告、傳染病疫情控制、消毒隔離制度執行情況、醫療廢物處置、病原微生物實驗室生物安全管理和監督抽檢等八個方面進行全方位綜合評價。截至目前,姑蘇區已累計完成轄區225醫療衛生機構的綜合評價工作,覆蓋率達83.03%。

(供稿 平安江蘇列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州姑蘇衛監開展傳染病防治分類監督綜合評價

工作人員對醫療機構進行檢查

  據了解,自醫療衛生機構傳染病防治分類監督綜合評價工作開展以來,累計評價的225家機構中,被評為優秀的有21家,評為合格的有203家,重點監督單位為1家。姑蘇區衛生監督所檢查中發現存在的問題主要集中在部分機構傳染病疫情登記、報告卡填寫欠規範、未開展消毒與滅菌檢測;個別診所存在消毒產品未在有效期內使用的行為;部分機構消毒隔離抽檢存在不合格情況。針對發現的問題,執法人員當場下達衛生監督意見書,要求其限期整改,並對其中的12家單位進行了立案處罰。

(供稿 平安江蘇列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州姑蘇衛監開展傳染病防治分類監督綜合評價

工作人員對醫療機構使用的藥品進行檢查

  姑蘇區衛生監督所通過此次傳染病防治分類監督綜合評價,提高了醫療機構對於傳染病防治的重視,加強了醫療機構自我管理的能力和責任。未來,姑蘇區將按照單位類別、醫療衛生機構綜合評價結果等對醫療機構進行分類分級,根據分類分級情況合理確定監督抽查頻次,加大對重點監督單位的監督檢查力度,督促存在問題的單位及時整改到位;以完善信用體系建設為抓手,將檢查結果與醫療機構不良行為記分、等級評審、校驗、醫療衛生機構績效評價、規範化基層醫療機構評審等工作相銜接,不斷督促強化機構的日常處置管理工作,加強動態監管,建立起科學合理的監督評價體系,切實提高傳染病防治監督水平。(文/圖 陳靚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517