中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

2019年江蘇省茶葉科技發展大會在無錫宜興舉辦

2019-12-31 18:22:09    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:12月30日,2019年江蘇省茶葉科技發展大會在無錫宜興舉辦,會議邀請中國工程院院士陳宗懋、劉仲華及國家茶葉產業技術體系首席科學家楊亞軍研究員參加並作主題報告,組織開展了全省茶葉科技專題報告和成果推介活動、江蘇省學會優秀論文評比頒獎儀式、江蘇省茶藝大賽獲獎選手頒獎儀式。同時,江蘇茶葉產業技術體系2019年新增示範基地和江蘇省茶文化示範基地進行了授牌。江蘇省農業農村廳總農藝師唐明珍、中國茶葉學會監事長張定、江蘇省農業農村廳科教處處長姜雪忠、江蘇省農業技術推廣總站站長管永祥、無錫市農業農村局副局長巫亞東、宜興市副市長吳青峰出席大會。

  (供稿 旅遊列表 三吳大地無錫 移動版)2019年江蘇省茶葉科技發展大會在無錫宜興舉辦

活動現場 供圖 宜興市融媒體中心

  江蘇省農業農村廳總農藝師唐明珍表示:“近年來,江蘇省茶產業穩步發展,茶園面積達51萬畝,幹毛茶總產量1.4萬噸,其中名特茶4671噸,產值25.2億元。江蘇茶園管理精細、茶葉加工精湛、茶品品質精緻。但同時茶產業也面臨來自境內外技術、品牌、市場等全方位競爭,茶行業內主體不強、成本上升、效益趨薄等巨大壓力。未來,江蘇省要在加快推進科技創新,著力在新品種引進、新技術集成、新產品開發、新功能拓展等方面下功夫。”

  (供稿 旅遊列表 三吳大地無錫 移動版)2019年江蘇省茶葉科技發展大會在無錫宜興舉辦

江蘇省農業農村廳總農藝師唐明珍致辭 供圖 宜興市融媒體中心

(供稿 旅遊列表 三吳大地無錫 移動版)2019年江蘇省茶葉科技發展大會在無錫宜興舉辦

授牌儀式 供圖 宜興市融媒體中心

  2019年江蘇省茶葉科技發展大會旨在根據江蘇省茶產業發展需求,推進茶產業與科技對接,推動產學研合作,促進茶葉相關科技成果轉化應用,提高江蘇省茶產業科技水平,進一步推進茶產業高質量發展。大會針對江蘇省茶葉產業現狀和存在的問題,就茶葉科技創新、優勢區域和優良品種、綠色生態安全生產、市場和品牌建設等議題,進行了廣泛交流,邀請國內茶葉界知名專家學者介紹國內外茶葉科技發展動態、最新實用技術、茶葉市場形勢,就科技創新與茶產業可持續發展、茶園綠色防控、茶葉質量品質提升、茶葉消費結構變遷、供給側改革及應對等熱點進行深入探討,提出應對策略。

(供稿 旅遊列表 三吳大地無錫 移動版)2019年江蘇省茶葉科技發展大會在無錫宜興舉辦

頒獎儀式 供圖 宜興市融媒體中心

  宜興是江蘇省核心產茶區,茶園面積、茶葉產量均位居全省之首。近年來,宜興市不斷改善生態環境、壯大組織規模、加強品牌推介,充分挖掘宜興得天獨厚的茶資源稟賦,高度重視茶葉科技創新發展,積極引進物聯網和綠色防控等新技術,加快新工藝新裝備推廣步伐,茶葉生產科技含量不斷提高,茶產業高質量發展之路越走越寬廣。(文 何菲菲) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517