中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

南京大報恩寺遺址景區舉行歡樂跨年活動

2020-01-03 15:13:39    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:燈光秀、撞鐘、飛花令、文藝表演……2019年12月31日晚上,約5000名遊客在南京大報恩寺遺址景區歡樂跨年,辭舊迎新,迎接2020年。

  據悉,大報恩寺遺址景區是中國首批文旅融合特色地標,是市民票選出來的南京新銳文化地標和歷史文化地標。在跨年夜當晚,大報恩塔為遊客們精心打造編排了特殊的跨年夜燈光秀。另外,每一位遊客都可以參與新年撞鐘,撞鐘是中華文化的傳統習俗,包含著感恩、歡樂等美好寓意。此次跨年景區還採取高科技手段,每一位參與撞鐘的遊客,都能在電子屏幕上得到私人定制的新年祝福。

(供稿 旅遊列表 chinanews帶圖列表 移動版)南京大報恩寺遺址景區舉行歡樂跨年活動

遊客們撞鐘祈福 供圖 大報恩寺遺址景區

(供稿 旅遊列表 chinanews帶圖列表 移動版)南京大報恩寺遺址景區舉行歡樂跨年活動

遊客們參與猜燈謎互動 供圖 大報恩寺遺址景區

  大報恩寺遺址景區是傳統文化的傳播之地,中華文化的傳承之地。在這個跨年夜,國風、民俗、非遺互動共同展示中華文化的魅力,飛花令、畫扇面、紙花燈製作、刻印章、五彩繩編制等具有特色的活動都在館媔i行呈現。

  為吸引國際高層次音樂人才創作和演出更多的優秀音樂作品,南京引進了亞歷山大·皮揚科夫斯基等五位國際音樂人才,成立“亞歷山大音樂工作室”。此次亞歷山大·皮揚科夫斯基等五位國際音樂人才來到了大報恩寺遺址景區的跨年活動現場,給遊客們帶來了全新的音樂體驗。南京本土音樂人朱小磊、追夢樂隊也在塔前廣場與觀眾一起倒數跨年。

(供稿 旅遊列表 chinanews帶圖列表 移動版)南京大報恩寺遺址景區舉行歡樂跨年活動

“亞歷山大音樂工作室”為大家帶來表演 供圖 大報恩寺遺址景區

  據了解,大報恩寺遺址景區一直致力於為遊客打造沉浸式、互動式的遊園體驗。為了迎接新年的到來,景區南畫廊佈置一新,千面油紙傘將整個畫廊點綴,朗讀亭、互動直播間也設置在景區堙A遊客可以自助錄製上傳自己的節日祝福,或者是朗讀一篇文章,用聲音向遠方的家人和朋友帶去祝福。(文 王超)

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517