中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

“你救死扶傷,我保電護航” 蘇州夫妻並肩作戰堅守崗位

2020-02-07 15:46:08    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:今年48歲的王兵是國網蘇州供電公司甪直業務所所長,2月1日,他在朋友圈發出這樣一條消息:“想想自己這幾年經常在外面瞎晃蕩,她一個人在家實屬不易。”配圖是兩張在醫院抗擊疫情一線 “白衣天使”的照片,這位“白衣天使”就是王兵的妻子樊巧珍。

  1月29日,蘇州星海醫院(婁葑中心衛生院)預防科貼出告示,徵集一批醫務人員駐點新冠肺炎密接醫學觀察點。樊巧珍是涇園社區衛生服務站預防接種的一名普通醫護人員,看到消息後,她立刻將報名抗疫的想法告訴了丈夫王兵,但又放心不下家中生病的婆婆。

  “我支持你,病人需要你,要盡心!家中有我在,我會照顧好父母的,你放心!”王兵毅然支持妻子的決定,做好妻子的“大後方”。在這樣的情況下,樊巧珍堅定地向中心領導遞交了為抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的請戰書,並於1月31日正式入駐蘇州隔離點。

  2月2日下午,王兵帶領6名甪直業務所黨員服務隊隊員走進了蘇州市冠狀病毒78家發熱門診治療定點醫院之一的甪直人民醫院。疫情發生後,王兵帶領甪直業務所黨員服務隊隊員們主動對接轄區內的人民醫院、衛生醫療保障機構等單位,開展用電檢查、升級服務,進一步做好疫情防控保供電,以最快速、最週密、最嚴謹的方式投入到電力保障任務中,保證轄區內的電力供應。

  作為“白衣天使”的家屬,王兵對待疫情防控工作更是重視,及時為搶修、營業廳、後勤的工作人員發放口罩、消毒液,並自費購買了醫用濕巾。他和妻子時常會在電話中相互鼓勵。樊巧珍閒暇之餘,更會指導王兵做好每天對全所開展的殺毒滅菌工作。 

  “我是醫生,救死扶傷是我的天職,再危險也要去。” “我是電網人,堅守崗位做好本職工作,就是對疫情防控最大的貢獻。”在這特殊時刻,一個是醫務人員、一個是電力工作者,雖然被分隔在同一座城的兩邊,但心中都有著同樣的信念與希望。(文 包毓艷 劉晶晶 陸辰緣)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517