中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩 贈送防疫一線

2020-02-19 10:06:13    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:2月18日下午,國網南通供電公司黨委書記沈華等班子成員分赴南通市衛健委、興東國際機場、沈海高速小海出口等新型冠狀病毒感染的肺炎診療點和疫情防控一線,向他們贈送南通供電公司黨員職工自己製作的防護面罩。

(國網南通 供稿 公益列表 三吳大地南通 移動版)【蘇力同心戰疫情】國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩 贈送防疫一線(列表頁標題)國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩

南通武警支隊受贈南通供電公司自製的防護面罩

  供電員工也能製作防護面罩?這還要從海安供電公司一名職工的“小發明”說起。發明人叫岳繼峰,是海安當地的一名志願者。“疫情當前,防疫一線物資緊缺,特別是防護面罩,很難在市場上買到。”岳繼峰說,既然買不到,不如自己動手製作簡單實用的防護面罩。岳繼峰和有一定專業知識的妻子一起研究了相關資料,買來透明墊板、海綿條、鬆緊帶,貼上雙面膠、訂上書釘……幾經改良,一件成本低廉、簡單易做的防護面罩便成功了。

  首批300個防護面罩贈送給了海安當地的醫院和發熱門診,醫護人員戴在頭上,既方便工作又能有效防護,也不影響口罩、護目鏡的佩戴。防護面罩可以抵擋飛沫傳播,降低防控一線人員的感染風險。後來,這一“小發明”還受到了南通市衛健委的肯定與認可。

  南通供電公司黨委書記沈華深受啟發:“眼下正是疫情防控的緊要關頭,防疫物資緊缺,為何不發動供電職工,特別是黨員、青年和退役軍人等群體,製作一批防護面罩,贈送給奮戰在防控一線的工作人員呢?”

(國網南通 供稿 公益列表 三吳大地南通 移動版)【蘇力同心戰疫情】國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩 贈送防疫一線(列表頁標題)國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩

國網南通供電公司職工正在抓緊時間自製防護面罩

  2月15日是週六,國網南通供電公司連夜從企業採購海綿條、從新華書店採購透明墊板、從文具店採購雙面膠……在準備材料的同時,該公司黨委發動下屬各基層單位職工,參與到手工製作防護面罩的活動中來,為疫情防控貢獻力量。

  “辦公室100件,營銷部600件,物資部200件……”號召一發出,就得到了基層黨支部的積極響應,黨員、青年、退役軍人、“茉莉花”女職工4個類別的突擊隊和基層黨支部紛紛請纓參與,950多名供電員工踴躍報名,還有一名職工的母親曾經做過裁縫,聽說後也主動趕來,一起趕制。

(國網南通 供稿 公益列表 三吳大地南通 移動版)【蘇力同心戰疫情】國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩 贈送防疫一線(列表頁標題)國網南通供電近千名職工製作2萬件防護面罩

南通興東國際機場工作人員使用南通供電公司的自製防護面罩

  2月16日下午4時左右,在南通供電公司,前來上交防護面罩的職工代表排成了隊。一件件防護面罩經過質量檢驗後,被清點裝入紙箱。據了解,短短一天,南通供電公司近千名職工便完成超過2萬件防護面罩的製作。隨後,南通供電公司黨委書記沈華等班子成員分頭率隊,將一箱箱防護面罩和採購到的口罩贈送給南通大學附屬醫院、武警南通支隊等一線單位。其餘防護面罩還將於近日陸續發往湖北武漢、黃石等對口支援城市的疫情防控一線。(文/圖 張祥 楊少玉)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517