中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:疫情防控中的“好人力量”

2020-02-23 15:07:52    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:陳夢楠    

  國際在線江蘇頻道消息:“王書記,我想捐點錢,表示一點心意,支持我們村堛熒s冠肺炎疫情防控工作。”2月20日下午,連雲港市灌雲縣東王集鎮元邦村黨群服務中心迎來了一位老人,他戴著口罩,邊說邊從錢包中掏出一沓現金,鄭重地交到村支書王安寧手中。

  老人名叫尹士榮,今年76歲,家住元邦村一組。老人曾用整整15年時間,靠養豬償還兒子創業破產欠下的五十萬元債務,用15年的堅守詮釋了誠信做人的信條,也因此獲評“中國好人”和江蘇省“道德模範提名獎”。

(灌雲縣委宣傳部 供稿 社會廣角列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:疫情防控中的“好人力量”

灌雲縣東王集鎮元邦村居民尹士榮(中)向村疫情防控一線捐款

  面對新冠肺炎疫情防控形勢,灌雲縣各級“道德模範”與“身邊好人”主動參與,充分發揮示範帶頭作用,奔走在防控“疫”線,為這場沒有硝煙的戰爭貢獻榜樣力量。

(灌雲縣委宣傳部 供稿 社會廣角列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:疫情防控中的“好人力量”

灌雲縣開山島黨員服務隊在醫療機構巡查

  新冠肺炎疫情發生以來,灌雲縣開山島黨員服務隊主動請纓,他們冒著嚴寒上島,檢修設備,保障島上供電,確保疫情防控期間島上供電正常。隊長袁立雨還帶領隊員,面向全縣城鄉,加強對全縣各大醫院開展定人定崗的特巡特維,為救治定點醫院提供24小時不間斷供電服務保障。

(灌雲縣委宣傳部 供稿 社會廣角列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:疫情防控中的“好人力量”

“中國好人”、江蘇省“道德模範提名獎”獲得者王春雨做疫情防控宣傳志願者

  近日,“中國好人”、江蘇省“道德模範提名獎”獲得者王春雨走進鎮政府,以個人名義為鎮疫情防控一線捐款1000元。王春雨不顧年老體弱,從大年初一起,對集鎮區所有文化娛樂場所進行勸停,編寫疫情防控專題文藝宣傳劇本,助力全鎮疫情防控工作。

  因部分孩子探親滯留親屬家,暫時無法返回益海助學中心,“中國好人”、益海助學中心主任王英堅守益海之家,每天挨個電話詢問,分批和孩子們通過視頻指導作業,提醒孩子們鍛鍊身體。針對家在灌雲的孩子,王英挨個把他們落下的書包課本送到孩子手堙F她還給一線防控路口的工作人員帶去水果、食物等,用自己的行動給孩子們樹立正確的價值觀,為防疫工作貢獻自己的一份力量。

  (灌雲縣委宣傳部 供稿 社會廣角列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:疫情防控中的“好人力量”

灌雲縣精神病防治院護士長劉潔江堅守疫情防控一線

  精神病防治院是灌雲疫情防控戰場上的一條特殊戰線,這裡有158名住院精神病患者。疫情防控以來,“中國好人”、護士長劉潔江沒有休息一天,始終堅守在臨床一線,主動承擔門診預檢分診點值班任務,對外來人員進行測體溫、詢問流行病歷史,每天親自對病區進行兩次消毒處理,為這裡的患者築牢“避風港”。

(灌雲縣委宣傳部 供稿 社會廣角列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:疫情防控中的“好人力量”

灌雲縣實驗小學護學崗工作人員侍東亮志願來到防控卡點值班

  對於“中國好人”侍東亮,很多人認識他都是因為媒體對“護學奔跑哥”的報道,他的崗位是灌雲縣實驗小學護學崗。疫情防控工作開展以來,他主動申請到防控一線值班,為隨車人員測量體溫,勸戒開導心理急躁人員。侍東亮每天工作15個小時以上,為了不影響工作,他把照顧父母兒子的任務交給了妻子,自己全心全意奮戰在抗擊疫情的最前沿。

  “一位位‘道德模範’和‘身邊好人’,一幕幕讓人感動的瞬間,給這場疫情戰增添了許多溫暖和信心。他們弘揚‘灌雲好人’精神,踐行使命擔當,用愛提升了抗擊疫情的溫度,向社會傳遞著滿滿的正能量。”灌雲縣文明辦副主任朱展龍表示,連日來,灌雲縣各級“道德模範”“灌雲好人”通過積極防控、義務宣傳、物資協調、捐款捐物等各種形式,有序參與疫情防控工作,齊心援助抗擊疫情一線,用自覺行動詮釋榜樣的力量。(文/圖 范偉 夏興儉)

  

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517