中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣圖河鎮:疫情戰地美女“季”者 記錄抗“疫”一線故事

2020-02-23 18:26:11    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:陳夢楠    

  國際在線江蘇頻道消息:每天背著相機穿梭在疫情一線,76歲退役老黨員義務堅守在抗“疫”一線的堅挺身影、59歲依然登上高塔為各村修理廣播的周站長、捐資贈物的圖河企業家們、再上一次戰場的退役軍人耿祝艮、辭職不退崗的醫生刁學士、黃馬甲“伉儷”朱春柱、王玉美夫婦......堅守在連雲港灌雲縣圖河鎮抗“疫”一線的戰士們都出現在了她的相機堙A她就是圖河鎮抗“疫”戰場的紀實者、宣傳員、美女小“季”者季鑠。

(灌雲縣委辦公室 供稿 縣域經濟列表 三吳大地連雲港 移動版 )連雲港灌雲縣圖河鎮:疫情戰地美女“季”者 記錄抗“疫”一線故事

連雲港灌雲縣圖河鎮宣傳員季鑠 攝影 楊勇

  1月22日開始,圖河鎮全面部署新冠肺炎疫情防控工作,鎮防控辦任務重、事情多、頭緒雜,大家經常忙至深夜甚至通宵達旦。得知防控辦人手緊張的消息後,季鑠第一時間向黨委政府請纓,主動要求參與工作。季鑠說:“雖然我只是一名入黨積極分子,但是我的身邊有很多的優秀黨員,我要向他們看齊,用黨員的標準嚴格要求自己。非典時期自己還小,有別人替我遮風擋雨,但是現在,我希望能儘自己的一份力。在這一特殊時刻,我必須要衝在前,請組織給我這個機會。”大年初三,季鑠匆匆拜別家人,毅然踏上抗疫征程,至今未曾回家一次。

  沂河淌田間管理緊急行動小組堙A季鑠是唯一一名女性成員。清晨6點,她便背上相機走進沂河淌,為了拍到更好的照片,她奔跑在沂河淌的麥地堙A腳上沾滿了爛泥也毫不在乎,晚上7點,季鑠才回到辦公室,而這並不是結束,照片導出來、分類、挑選、寫稿,她的“夜生活”才剛剛開始。

  紀實者、宣傳員只是她眾多身份中的一個縮影,“12345”熱線回復、疫情防控“四保一”人員核對、內網文件收轉、各村廣播的宣傳,季鑠也是話務員、信息員、接收員、播音員。疫情防控工作開展以來,科普宣傳的內容不斷變化更新,為了能讓群眾最快了解當前形勢和科學防護知識,季鑠錄製好疫情防控錄音發送到各村,進行循環宣傳。雖不曾相識,但是疫情防控的知識科普、人員勸導、疑點解釋都通過她的聲音深入到圖河鎮群眾的心堙C(文 楊勇 王曉 孫濤 程陽)

  

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517