中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】江蘇響水:“勇士”前線抗“疫” “組織”後方護航

2020-02-28 19:46:18    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:“我在自己負責的工作區域為重症患者悉心做好基礎護理,耐心做好生活服務。”2月25日中午,順利交接完工作回到駐地的鹽城市響水縣參加第八批江蘇援武漢醫療隊隊員宋瑩瑩說,目前她接管的8名患者精神狀態都很好。

  當天是響水縣醫療隊抵達武漢的第6天,該隊15名隊員全部通過培訓考核。早上7時,首批進駐病房的宋瑩瑩、周小靖、王偉3名隊員乘坐公交專車前往武漢市中心醫院後湖院區重症病房。經過嚴格“包裝”後,3名隊員于8時正式投入戰“疫”。

  響水縣多措並舉讓一線“戰士”安心“戰鬥”。2月23日上午,鹽城市副市長、響水縣委書記顧雲嶺看望慰問援武漢醫療隊醫護人員家屬。顧雲嶺叮囑相關部門要做好與援助醫療隊的溝通聯絡工作,隨時掌握醫療隊醫護人員的身體、心理和工作情況,同時切實關心醫護人員的家屬,及時幫助解決實際困難。

  響水縣委組織部第一時間推行“四全”模式,實施關心關愛“十二件實事”,為援助武漢醫療隊提供強大的“組織護航”,確保一人一策全覆蓋、結對關愛全天候、關心愛護全方位、鼓勵激勵全過程。

  響水縣建立由縣委常委、組織部部長任組長的關愛幫扶領導小組,為15名醫療隊隊員的家庭落實一名科級幹部牽頭,一名志願者、入學子女班主任組成關愛小組的制度。在生活保障上,關愛小組向15名醫療隊隊員的家庭提供“暖心包”、糧油配送、物資採購、老人陪護等綜合服務;在子女教育上,安排骨幹老師實施“一對一”上門教學服務;在心理輔導上,專門開通心理援助熱線,提供心理健康評估,開展談心疏導;在健康保障上,為15名醫療隊隊員每人購買一份人身意外傷害險,回來後安排輪休、調休、補休,組織一次體檢和健康休養;在待遇保障上,落實臨時性補助、值班伙食補貼、績效工資、工傷醫療等各項政策,及時兌現到位。

急稿(響水縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地鹽城 移動版)江蘇響水:“勇士”前線抗“疫” “組織”後方護航

響水縣愛心志願者到援武漢醫療隊隊員家中服務

  同時,響水縣相關部門單位也行動起來,為醫療隊隊員的親屬提供各種暖心服務。該縣教育局啟動實施“你們的愛,我們來守護”關愛一線工作人員子女志願服務項目;縣總工會發揮“娘家人”作用,向每位隊員家庭發放慰問金5000元;團縣委成立“關愛隊員家庭志願服務青年突擊隊”,開展24小時在線服務;縣婦聯為親屬送去大米、食用油、土豆、牛肉、豬肉等生活用品。

  “他是為國排憂解難,家堶惇O大力支持的。他出發以後,縣委、縣政府以及有關部門對我們家照顧很到位。”響水縣參加第八批江蘇援武漢醫療隊副隊長、臨時黨支部副書記朱寶的妻子李景婧對該縣的關心關愛措施表示十分感謝。

急稿(響水縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地鹽城 移動版)江蘇響水:“勇士”前線抗“疫” “組織”後方護航

響水縣援武漢醫療隊副隊長朱寶的一雙兒女為爸爸加油

  響水縣15名醫護人員馳援武漢的消息還大大鼓舞了許多愛心人士和企業。2月24日,該縣在外創業成功人士張顯壘為援助武漢的醫務人員親屬捐贈了一批總價值為4萬餘元的15台空氣凈化器,用實際行動表達對援武漢醫護人員的敬意,希望勇敢逆行的“白衣天使”們能夠安心工作。

急稿(響水縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地鹽城 移動版)江蘇響水:“勇士”前線抗“疫” “組織”後方護航

響水縣九豐農博園捐贈“暖心菜”

  2月25日一大早,響水縣九豐農博園工作人員將西紅柿、青椒、黃瓜、芹菜等菜品進行打包,送往馳援武漢的醫護人員家中。“每週我們都會向每個隊員家庭提供一次‘暖心蔬菜包’,確保他們的家人吃上新鮮的菜。”響水縣九豐農博園負責人馮強元介紹。

急稿(響水縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地鹽城 移動版)江蘇響水:“勇士”前線抗“疫” “組織”後方護航

響水縣實驗小學教師王小燕為援武漢醫療隊隊員孩子輔導功課

  “幫助他們的孩子復習功課,就是用實際行動支持他們,讓他們在一線安心工作。”響水縣實驗小學教師王小燕每天上門為援助武漢的醫療隊隊員的孩子輔導功課,來時還不忘給孩子們帶一些課外書籍。“我們每天也會抽時間過來看看,看看有什麼需要我們做的。”愛心志願者、團縣委學少部部長陳霞說。(文/圖 劉衛星 張迎遷 徐福元)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517