中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

江蘇30名醫護獲抗“疫”先進個人稱號

2020-03-06 19:59:27    來源:南京日報     責編:程茜    

  原標題:國家三部門表彰抗“疫”先進 江蘇先進個人 “南京醫護”過半

  3月4日,國家衛生健康委、人力資源和社會保障部、國家中醫藥管理局印發《關於表彰全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進集體和先進個人的決定》(以下簡稱《決定》),江蘇5個團隊獲得先進集體稱號,30名醫護獲得先進個人稱號。南京日報記者發現,在30名江蘇先進個人名單中,有16人是“南京醫護”,他們奮不顧身救死扶傷,展示了“無私博愛”的南京精神。 

  《決定》指出,新冠肺炎疫情發生以來,全國衛生健康系統以維護人民群眾生命安全和身體健康為使命,義無反顧衝在疫情防控第一線,爭分奪秒搶救患者,與病魔進行殊死較量,涌現出一大批感人肺腑、催人奮進的先進集體和個人。 

  為鼓舞士氣、表彰先進、弘揚正氣,國家衛生健康委、人力資源和社會保障部、國家中醫藥管理局決定授予江蘇省人民醫院ICU團隊等113個集體“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進集體”稱號,授予王清等472位同志“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”稱號,追授徐輝等34位同志“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”稱號,獲獎個人享受省部級表彰獎勵獲得者待遇。

  此次江蘇共有5個團隊獲得“先進集體”稱號,分別是江蘇省人民醫院ICU團隊、蘇州重症救治醫療隊、江蘇重症護理支援隊、江蘇醫療隊(第一批方艙)、國家援鄂抗疫中醫醫療隊(江蘇);共有30名醫護獲得“先進個人”稱號,其中16人是“南京醫護”,分別是南京鼓樓醫院副主任護師王清(女)、江蘇省中醫院主任醫師史鎖芳、江蘇省疾病預防控制中心副主任醫師劉文東、南京市第二醫院副院長/主任醫師楊永峰、南京市第一醫院主管護師吳林珂(女)、東南大學附屬中大醫院黨委副書記/紀委書記/主任醫師/教授邱海波、南京市第一醫院主任醫師谷偉、江蘇省人民醫院副主任醫師陳文森、江蘇省人民醫院主任醫師/副教授陳旭鋒、江蘇省人民醫院主任醫師周靜(女)、南京醫科大學附屬逸夫醫院主管護師胡大玲(女)、南京醫科大學附屬逸夫醫院主管護師施姣娜(女)、南京市中醫院副院長/副主任醫師徐輝(女)、江蘇省疾病預防控制中心免疫規劃所副所長/研究員郭宏雄、南京鼓樓醫院主任醫師虞文魁、東南大學附屬中大醫院副主任醫師潘純。(南京日報融媒體記者 李花)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517