中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 視頻專訪 >> 正文

MV《俠之大者》 人民戰歌唱人民

2020-03-06 17:50:20    來源:新華社     責編:程茜    

  同一場戰疫,同一首旋律

  MV《俠之大者》,人民戰歌唱人民

  席 卿

  在中國的歷史上,災難頻仍……

  中華民族歷經無數次偉大鬥爭,浴火重生,愈挫愈強。

  己亥庚子之交,疫瘼突如其來,肆意橫行。

  一時間人民蒙難,百事維艱,神州失色,春光黯淡。

  每一位中國人都在問:怎麼辦?

  怎麼辦?莫慌張,何所懼,劍出鞘!

  從古以來,就有埋頭苦幹的人,有拼命硬幹的人,有為民請命的人,有捨身求法的人……天下興亡,匹夫有責。國家有難,有召必戰。全民戰疫,舍我其誰!

  “一個人字天地中,

  鐵血丹青照蒼穹。

  俠之大者何所求,

  百戰不改我初衷。”

  當今之世,就有誓死請戰的人,有無畏犧牲的人,有拋家別親的人,有不捨晝夜的人,有妙手仁心的人,有鐵肩扶危的人,有無私捐助的人,有居家守責的人……還有山川異域命運相係的人,有風月同天心懷惻隱的人,有與子同袍誠心濟世的人。慷慨赴國難,視死忽如歸。精忠志報國,俠義先風行。

  “一個人字天地中,

  浩然正氣貫長虹。

  俠之大者何所懼,

  為國為民真英雄。”

  大疫面前方顯英雄本色,為國為民,俠之大者!

  每一位中國人何須問:怎麼辦?

  怎麼辦?就這麼辦!為國家,為民族,為未來,高歌一曲俠客行,不滅疫瘼誓不還。

  讓我們唱響同一首旋律,把萬眾之心凝聚成千軍萬馬,把我們的血肉築成我們新的長城。災難中見正氣,高尚中見純粹,秉持國家信念,葆有人民情懷,把這場戰疫當作中華民族偉大復興之路上的一次磨煉,凝聚,昇華!

  來吧!讓我們一同唱響俠膽仁心、大愛無疆的人民戰歌,

  向疫而行,向死而生,

  向著勝利前進,前進,前進……

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517