中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 企業 >> 正文

星巴克前瞻性一體化“咖啡創新產業園”落地江蘇

2020-03-15 16:41:21    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:3月13日,星巴克宣佈將在江蘇昆山打造一座集咖啡烘焙與智慧化倉儲物流於一體的前瞻性、可持續性發展的咖啡創新產業園,計劃于2022年落成。一期項目將投資約9億元人民幣(合計約1.3億美元),用於建設該園區的核心主體——咖啡烘焙工廠, 旨在將中國打造成為星巴克全球咖啡烘焙網絡中的一個重要節點,為推進中國咖啡的智慧型可持續生產創造全新機會。

(有修改)(供稿 食品列表 三吳大地蘇州 移動版)星巴克前瞻性一體化“咖啡創新產業園”落地江蘇(列表頁標題)“咖啡創新產業園”落地江蘇

項目簽約儀式現場

  “儘管當前我們面臨暫時的困難和挑戰,但我們在中國市場長期發展的決心從未動搖,我們希望以實際行動踐行我們在中國的長期承諾。”星巴克全球執行副總裁、星巴克中國董事長兼首席執行官王靜瑛表示:“深耕中國21年,星巴克始終滿懷熱情耕耘著中國精品咖啡產業,星巴克中國咖啡創新園投資項目將為星巴克在中國以及全球的咖啡全產業鏈勾畫出更為廣闊的藍圖。”

  據了解,星巴克中國咖啡創新產業園將坐落于長三角經濟圈內的國家級開發區——昆山經濟技術開發區內,規劃佔地面積約8萬平方米。其中, 星巴克全資投建的咖啡烘焙工廠將於2020年下半年開工建設,預計2022年夏季建成投產。

  “星巴克作為業內知名的領導品牌,向消費者普及了咖啡知識及文化,培養了一大批本土咖啡專業人才,為中國的精品咖啡產業發展做出了貢獻。”昆山市委書記吳新明表示:“我們十分歡迎星巴克入駐昆山,我們將為星巴克提供理想的投資和創新環境,助力其持續提升在中國和全球的咖啡領導力,在中國打造一流的咖啡產業鏈。”

  目前,星巴克在全球共有6家咖啡烘焙工廠,其中5家位於美國,1家位於荷蘭。隨著這一新烘焙工廠的投產,中國將成為星巴克全球烘焙網絡的重要節點。與之相配套,星巴克還將在咖啡創新產業園建設一個生豆存貯倉庫和一個高度自動化與智慧化的物流配送中心,打造新型現代化供應鏈,使其成為星巴克在中國的配送網絡核心。

  “中國是我們最重要的市場之一,而星巴克中國咖啡創新產業園則是我們一項意義深遠的戰略投資。”星巴克咖啡公司總裁兼首席執行官凱文·約翰遜(Kevin Johnson)表示:“此舉再次彰顯了我們對中國市場長期發展的決心,也是我們致力於成為一家對自然資源回饋多於使用的可持續發展企業的又一實踐。”(文/圖 何菲菲 顧紅艷)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517