中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:“夕陽”守初心 戰“疫”繪黨旗

2020-03-16 19:28:00    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:李佳藝    

  國際在線江蘇頻道消息:在突如其來的新冠肺炎疫情面前,一場捍衛人民生命與健康的“戰鬥”正在展開。在連雲港灌雲縣侍莊街道瓦房村,有這樣一批老黨員,他們主動請纓,奮戰在抗“疫”一線,用勇敢和堅韌書寫了一曲感人的抗“疫”壯歌。

  灌雲縣瓦房村老黨員、退休教師孫乾仲:告別講臺站卡口  繪就疫線“夕陽紅”

  今年81歲的孫乾仲,是一名有著42年教齡的老教師、老黨員。 他說:“疫情防控的關鍵時期,作為一名老黨員,我有責任和義務幫助村堸竣@些力所能及的事。”老人還說:“不要看我年齡大,年齡大有大的優勢。我對全村的人員情況非常熟悉,好多人都是我教過的學生,開展防疫工作很方便。”他主動提出擔任瓦房村防疫工作的宣傳員、勸導員,從大年初四開始,每天奔走在瓦房村各自然莊,協助村組幹部核查返鄉人員信息,並在村卡口處,在凜冽的寒風中值守站崗。

(有修改)(灌雲縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:“夕陽”守初心 戰“疫”繪黨旗

連雲港灌雲縣瓦房村老黨員、退休教師孫乾仲堅守在疫情第一線

  灌雲縣瓦房村退伍軍人、老黨員志願者朱寶貴:退伍退休不退位  爭做疫情“攔路虎”

  瓦房村的朱寶貴今年62歲,主動向村幹部請纓執勤。他說:“我是一名老黨員,也是一名老兵,現在不衝上去,再過幾年,想衝怕也有心無力。”朱寶貴參加疫情防控工作以後,每天忙著帶領老黨員們在村卡口對過往人員、車輛進行嚴格檢查,認真測量體溫,仔細登記相關信息,恪盡職守、任勞任怨。值班卡點帳篷不保暖,晚上值班時寒意逼人,裹著兩件棉衣都嫌冷,一同值班的同事擔心他身體受不了,勸他回去,但朱寶貴說什麼都不肯。“你們能堅持,我就能堅持。這段時間,扛也要扛過去。”

(有修改)(灌雲縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:“夕陽”守初心 戰“疫”繪黨旗

連雲港灌雲縣瓦房村退伍軍人、老黨員志願者朱寶貴堅守執勤崗位

  灌雲縣瓦房村老黨員志願者孫琪:勞神挂心為村民  勇擔抗疫“頂梁柱”

  孫琪是1977年入黨的老黨員,今年65歲,為人忠厚誠實,一直都非常支持村堛漱u作。他經常參加村堛漲U種活動和義務勞動,為村埵U項工作分憂解難,他嚴格要求自己,為村堥銗L黨員樹立了榜樣,充分發揮了一名老黨員的先鋒模範帶頭作用。不管是在卡口值班,還是回家吃飯,他來來回回總隨身挂著一個“小喇叭”,走到哪就宣傳到哪,勸導村民不外出、不扎堆聚集。

(有修改)(灌雲縣委宣傳部 供稿 縣域經濟列表 三吳大地連雲港 移動版)【蘇力同心戰疫情】連雲港灌雲縣:“夕陽”守初心 戰“疫”繪黨旗

連雲港灌雲縣瓦房村老黨員志願者孫琪(左一)在疫情卡口登記進出車輛和人員信息

  瓦房村防疫戰線上,像這樣的老黨員還有很多。在村支兩委強有力的帶領下,瓦房村老黨員和村民代表、大學生志願者們並肩作戰,儼然成為了老百姓眼中的“守護神”。村民由衷地說:“在疫情防控關鍵時刻,還是要靠黨的組織。天氣這麼冷,老黨員歲數這麼大,還堅持值班,我們一定配合工作,齊心等待抗‘疫’勝利的到來。”(文/圖 任海紅 范偉)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517