中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 交通運輸 >> 正文

徐州沛縣狠抓“梳網清格” 推動交通安全監管工作

2020-03-20 17:30:46    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇報道:連日來,徐州市沛縣交警結合縣域道路交通實際,以“梳網清格”為抓手,精準研判、重拳出擊,及時消除隱患漏洞、全力夯實安全基礎、大力整治突出問題、嚴密事故防範舉措,推動道路交通管理網格化、社區化、一體化建設,全力穩定道路交通安全形勢,努力創造安全、暢通、有序的出行環境。

  沛縣交警以“梳網清格”為抓手,深化“路長制”勤務改革,將交通管理由路內向路外、由末梢向源頭延伸,堅決把最複雜、最不放心的部位要素梳出來、清乾淨、治到位,切實打造民本交通品牌。工作中,沛縣交警按照屬地的原則,將全縣劃分為11個大網格、55個子網格,分級分區域管理。每個網格均能成為集交通執法、安全宣傳、治安管控、信息採集、便民服務“五位一體”的綜合實戰有機體,以網格“小安全”推動全域“大安全”。

  沛縣交警認真分析研判轄區道路交通事故發生規律和成因,嚴格落實屬地管理責任,組織警力對國省道、縣道、城區道路的安全隱患進行全面排查梳理,對排查出的隱患,逐一留存照片、登記建檔,形成隱患材料上報縣安委會、轄區道路責任鎮政府,提出治理意見和措施,並對急彎、陡坡、臨水等事故易發、多發路段增設警告標誌、減速帶等基礎設施,不斷改善道路交通條件和交通環境。2019年以來,針對國省道G518、S253、S322、S427等重點道路,沛縣交警共摸排三批次排查出安全隱患410處,其中國省道安全隱患點175處,縣鄉道隱患點235處。

  沛縣交警將所有大中型客貨車及駕駛人列入源頭重點監管範圍,分解落實到轄區執勤中隊,實行戶籍化管理;對轄區內5家危化品運輸企業、3家公路客運企業、1家公交客運企業所屬的870輛車輛、655名駕駛人進行了全面摸底核查,督促運輸企業調整清理了一批高風險駕駛人員;組織警力深入轄區客運、公交、危化品和貨運企業開展安全檢查126次,召開安全例會12次,約談企業負責人54人次,簽訂責任書45份,下發《整改通知書》5份,倒逼企業落實主體責任;組織刑警、治安、禁毒和縣醫療保障局對轄區內5家危化品運輸企業、3家客運企業、1家公交公司所屬的870輛車、655名駕駛人進行了全面摸底核查,共排查出挂靠經營車輛12輛,在外地經營車輛28輛。

  沛縣交警立足公安檢查站、聯合執勤點等路面執法陣地,充分發揮農村交警中隊、“兩站兩員”作用,合理調整勤務安排,實行24小時查控機制,全面加強主要貨運通道以及港口、碼頭、渡口、大型物流貨運配載場站周邊道路的路面管控,嚴格落實“兩客一危一貨”、挂車、接送學生車輛、農村麵包車等重點車輛“六必查”措施,形成嚴查嚴控嚴罰的高壓管控態勢。2019年以來,全縣共查處各類交通違法行為62余萬起,查獲危化品運輸車輛超載11起,查獲“百噸王”大貨車95起,針對國省道G518、S253、S322、S427等重點道路,全縣共開展交通安全隱患“大排查、大整治”3批次,排查出安全隱患410處,督促整改256處。

  沛縣交警始終將宣傳教育貫穿行動始終,策劃組織開展形式多樣的主題宣傳活動,大力營造“專項整治”濃厚氛圍。沛縣交警以媒體平臺為載體,開展全方位、立體化、矩陣式宣傳,積極引導社會各界充分認識“文明交通、安全出行”的重要性,進一步樹立文明交通新風尚,同時,充分利用違法處理窗口、警務工作站等宣傳陣地,採取滾動顯示標語、張貼橫幅海報、擺放宣傳展板、播放警示教育片等多種方式,強化安全警示教育。行動期間,沛縣交警聯合相關單位組織召開重點運輸企業約談會4次,組織開展應急處置演練3次、駕駛員職業技能競賽1次;開展日常宣傳活動910次,發放宣傳資料30余萬份,播發提示短信11萬餘條,集中曝光安全隱患及典型案例3次。(文 邊德力)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517