中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

宿遷市宿豫區:“迅哥有約”助老人視頻50年前戰友

2020-04-15 19:16:05    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇報道:“50多年沒見了,一眼還能認出你。只是你胖多了,好激動好激動……”4月14日上午10時許,在江蘇省宿遷市宿豫區“迅哥有約”工作室,家住宿城區馬陵小區的老人劉頂賽,正在同50多年前的戰友視頻通話。多年來,劉頂賽一直想找到外地戰友,後在“迅哥有約”志願者幫助下,他們便取得了聯絡。

    今年74歲的劉頂賽,1964年應徵入伍,在浙江省定海北蟬某部守備二連服役。1968年,胡經幹從安徽省白茅嶺農場入伍,與劉頂賽成為親密戰友。“我們當時兩人睡的是同一個稻草鋪、吃的同一鍋飯,裝備的是同一門大炮,還在同一個舞臺上宣傳演出,兩人都熱愛文藝,講話很投機,因此我們之間建立了兄弟般的深厚情誼。”劉頂賽說,1971年他退役回鄉前,就與胡經幹約定,到時一定去白茅嶺看戰友。後來,因為胡經幹回原籍上海,但沒人知道他具體居住地址,劉頂賽與胡經幹徹底失去了聯絡。

  4月11日,劉頂賽無意間了解到宿豫區“迅哥有約”志願者協會可以幫助市民免費尋親,後在朋友張良傑介紹下,他趕到宿遷市中醫院門口“迅哥有約”志願驛站的小木屋找到協會創始人陸迅。陸迅詳細傾聽老人的講述,被他們真摯的戰友情誼所感動,答應一定會盡力儘快幫助尋找。

  接下來,陸迅錄製老人視頻,經“迅哥有約”志願者葉賽莉剪輯後於4月12日22時許將這條抖音尋友視頻發佈在“迅哥有約”抖音app賬號上,希望網友積極轉發尋找線索,儘快幫助老人找到戰友。4月14日9點53分,一名來自蘇州的網友在抖音視頻的評論區留言,告知胡經幹一切安好,會很快和其聯絡。經過陸迅反復確認,找到的人就是劉頂賽的戰友,當即將此喜訊告訴劉頂賽,老人聽到此信息後,趕到“迅哥有約”工作室,兩位老人立刻現場視頻通話。

  “真是沒想到,沒到兩天時間就找到了戰友。我們有了聯絡方式,等此次新冠肺炎疫情結束後再相約見面。感謝‘迅哥有約’,感謝所有幫助我的志願者。”劉頂賽拉著陸迅的手連聲說道。(文 孫軍賢 葉賽莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517