中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

南京繞城“快速一環”年底閉合

2020-04-27 11:38:34    來源:金陵晚報     責編:宋姝君    

  原標題:兩條過江通道今年將建成通車 南京繞城“快速一環”年底閉合

  金陵晚報記者4月25日在南京市公建中心了解到,新都市行動計劃的發佈,將加快南京在線過江通道的進度,2020年年底,兩條過江通道將建成通車,南京繞城“快速一環”將閉合。同時推進其他在建過江通道建設,規劃中的南京城市三環重要通道錦文路過江通道也將加快研究和推進,爭取2020年立項。

  金陵晚報記者登上長江五橋南跨橋面看到,目前,三座塔的鋼箱梁吊裝順利,南跨橋面與中塔吊裝的橋面之間的距離又縮小了不少。五橋A2標中交二公局一位正在填合箱梁縫隙的施工人員介紹,還差4對鋼箱梁就基本合龍了。公建中心總工程師章登精告訴記者,根據目前的施工進度,五橋的夾江隧道部分將在5月中旬實現盾構的雙線貫通,橋面鋼梁吊裝結束要到6月上中旬,下半年主要做橋面細節和隧道堶悸爾呴C。“五橋通車後,青奧村、南京眼、油坊橋這一帶的車輛,到江北的自貿區、研創園將便捷很多,為江北新區的發展、兩岸的協同發展提供非常便利的交通條件。”章登精說。

  2020年年底,與五橋一同通車的還有浦儀公路跨江大橋,目前,浦儀公路過江通道的建設也按照工期積極、順利推進。

  屆時,這兩條過江通道將與南京二橋、繞城公路、江北大道一起形成南京繞城“快速一環”,不管你身在南京城的何處,只要進入了城市快速路,那麼在這個“快速一環”內,最遠的兩頭間,開車最快幾十分鐘通達。

  “目前南京人過江難的問題依然比較顯著,未來的過江通道的貫通對路網幹道的銜接和疏堵起到積極作用,我們也會加快推進在建過江通道、規劃中的過江通道建設。”目前,仙新路過江通道已經開始基礎工程施工;和燕路過江通道掘進正在按照計劃推進;建寧西路過江通道江北工作井已經全面開工。章登精透露,按照新都市行動計劃的相關要求,公建中心將加快錦文路過江通道的研究和規劃。“錦文路過江通道是南京城市三環的關鍵通道,2019年因為要保護長江、給江豚讓路,我們更改了施工方案,目前還要跟相關部門進行進一步的方案研究,爭取年內立項。”章登精說。

  除了過江通道,公建中心2020年還將完成解決過境交通問題的溧高高速(南京段)的建設;緩解城區到江寧、祿口機場交通壓力的南京機場二通道;與五橋連接的橫江大道;方便雨花臺區至江寧區交通的126省道改擴建也在加快建設中,同時還將加快籌建南京雄州至西壩港區公路的省道501改擴建工程,爭取早點開工。“這些對於城市樞紐的局部堵點疏導都有很大的益處。”章登精表示,2020年還將加快完善江北新區、紫東地區、南部新城等新城新區骨架路網,引領片區綜合開發建設,通過交通路網建設,幫促提高區域協調發展水平和集聚輻射能力。(金陵晚報  南報融媒體記者 馮興)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517