中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

常州律師助企打贏國際維權官司

2020-05-27 17:55:09    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:路晶森    

  國際在線江蘇報道:“我們終於贏了!謝謝毛律師!謝謝律師團隊!”洛基木業副總經理陸斌激動地對江蘇張林芳律師事務所律師毛加俊連聲道謝。歷時三年,常州企業洛基木業起訴瑞典瑪澤會計師事務所的國際維權案件終於迎來勝利的曙光。

  據了解,洛基木業是瑞典威林格公司系列地板專利的被實施許可人,自2007年起獲得該公司100余項地板專利實施許可。2016年12月,瑞典瑪澤會計師事務所受威林格公司委託對洛基木業進行非法審計,並在審計報告中聲稱,洛基木業向專利授權人威林格公司瞞報大量專利產品。為此,威林格公司于2017年2月向洛基木業發出索賠函,開出了天價索賠額。

  “面對國外企業的肆意打壓,中國企業只有勇敢地拿起法律武器,才能依法維護自身的合法利益。”毛加俊表示,他們律師團隊依法對瑞典瑪澤會計師事務所審計執業資格及流程、專利授權合同執行、審計報告的真實性等進行調查分析,發現該所並未在中國設立分支機構,也未向被審計單位所在地的省級財政部門申請執業許可,違反了我國《註冊會計師法》等法律及財政部的相關要求,屬於非法執業。而且,在審計中採用不真實數據,甚至威脅、敲詐和欺淩被審計企業。由此,2017年11月,洛基木業向常州市中級法院提起訴訟,請求法院判決瑞典瑪澤會計師事務所停止侵權行為,撤回審計報告,承擔案件訴訟費。

  2019年12月,常州市中院判決瑞典瑪澤會計師事務所依法承擔侵權責任,撤回其向威林格公司出具的審計報告,並承擔案件訴訟費。毛加俊說:“一審判決後,瑞典瑪澤會計師事務所沒有上訴,並通過其代理律師告知洛基木業,已書面致函威林格公司撤回審計報告,同時向洛基木業支付了訴訟費。”

  “這起國際維權案件的勝訴,不僅是洛基木業的勝利,也是橫林地板乃至全國地板企業的勝利,為中國企業用法律武器維護自身利益樹立了典型。”常州律師協會會長陸柏松說,常州律師行業將進一步加強涉外法律法務工作,通過深化外資外貿企業法律需求調研、加強涉外律師梯隊建設、建立網上“涉外商事護航驛站”等措施,為本土企業“走出去”提供更加優質的法律服務。(文 朱遠明 張楊 沈安琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517