中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 交通運輸 >> 正文

南通市交通運輸綜合行政執法支隊水上大隊:服務大件運輸 贏得船家感激

2020-06-03 14:28:55    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:路晶森    

  國際在線江蘇頻道消息:6月1日,“蘇旺168”大件運輸船的船主金美英來到南通市交通運輸綜合行政執法支隊水上大隊,將一面鮮紅的錦旗送到九圩港中隊梁建華中隊長手上。金美英緊緊握著梁隊長的手,眼媥硎〃\水,訴說起錦旗背後的暖心故事……

(B 交通運輸列表 三吳大地南通 移動版)南通市交通運輸綜合行政執法支隊水上大隊:服務大件運輸 贏得船家感激

送錦旗現場

  據了解,南通某設備有限公司有一件超大件(總長62米)準備從九圩港運往太倉,合同約定必須5月10日前將貨送到。由於長江南通段能夠裝載此類超長設備的船舶很少,公司找到“蘇旺168”大件運輸船,可以裝載此超長設備。

  運輸此類大件,船主在開航前必須向海事管理機構申報,提供載運安全技術方案、交通安全和防污染保障措施和應急預案材料。船主金美英及家人文化程度低,並且第一次裝載這麼長的大件,無法完成申報材料。於是,金美英抱著試試看的態度,找到市交通運輸綜合行政執法支隊水上大隊九圩港中隊尋求幫助。九圩港中隊長梁建華了解情況後,立即帶領其他幾名執法人員趕到“中冶”碼頭,對貨物進行現場勘測,指導、幫助金美英填寫相關申報材料。經過執法人員的不懈努力,申報材料很快完成,並得到了上級部門審批。緊接著,梁建華又帶領幾名執法人員指導船員正確捆紮,加強穩定性等,又主動與九圩港船閘和長江海事等部門加強聯絡和溝通,多方面完善了安全運輸應急預案。

  鋻於“蘇旺168”大件運輸船裝載貨物的長度超出船尾6.5米,屬於超大件運輸,梁建華決定按照有關規定進行護航出閘。5月10日上午,梁隊長帶領4名執法人員和一艘巡邏艇趕到“中冶”碼頭,對載運船舶和設備進行了起運前的最後檢查,在確定各方面措施均已基本到位的情況下,放棄午休,由海巡艇一路拉警報、喊話要求其他船舶注意避讓,順利護送“蘇旺168”大件運輸船從九圩港船閘上遊安全過閘,進入長江。

  5月10日晚上,“蘇旺168”大件運輸船順利將這一超長設備運送到指定地點。(文 包宏龍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517