中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

蘇州葑門派出所成立“小覓葑”志願者服務隊

2020-07-02 14:11:18    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:路晶森    

  國際在線江蘇頻道消息:7月1日,蘇州葑門派出所黨員民警輔警帶領轄區退休黨員、青年學生等各行各業的熱心市民,組成了“小覓葑”志願者服務隊,投身到服務群眾的工作中去。

(B 公益列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州葑門派出所成立“小覓葑”志願者服務隊

啟動儀式現場 攝影 沈迪

  葑門派出所所長鮑方介紹說:“我們也一直在思考如何創新創意開展群眾工作,拿出新舉措新作為,提升居民群眾的獲得感、滿意感。”2020年,在深入貫徹落實蘇州市公安局“188”提升計劃以及姑蘇公安分局“123456”年度重點工作要求的總體框架下,葑門派出所緊密結合“全力打造楓橋式派出所”的長期目標,從轄區實際出發,在服務群眾方面開始新的探索。

  葑門派出所教導員賈曉峰介紹:“我們發現志願者服務隊是一支比較完善的社會力量,可以有效整合資源,讓志願者工作融入公安元素,發揮更多效能。”於是,葑門派出所黨支部研究決定成立“小覓葑”志願者服務隊。

  “小覓葑”志願者服務隊的命名創意,源於葑門派出所自身轄區特色——“覓”取名于葑門轄區地標建築覓渡橋,“葑”則為“葑門”的簡稱。“覓”“葑”諧音“蜜蜂”,極為形象地概括了公安志願者辛勤勞作、孜孜不倦的品格。“小覓葑”志願者服務隊將以“服務社會、傳遞溫暖”為宗旨,在全轄區營造“學雷鋒、樹新風、揚正氣、比奉獻”氛圍,努力建設具有公安特色的志願者服務體系。

(B 公益列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州葑門派出所成立“小覓葑”志願者服務隊

授旗儀式 攝影 沈迪

  2020年7月1日下午,“小覓葑”志願者服務隊正式在葑門派出所成立,姑蘇區副區長、市公安局副局長、姑蘇公安分局局長馬景亮為“小覓葑”志願者服務隊授旗。馬景亮表示,成立“小覓葑”志願者服務隊是堅持和發展新時代“楓橋經驗”、抓好文明城市和“楓橋式公安派出所”創建、推動基層社會治理創新的重要舉措。

  在志願者服務隊策劃成立期間,就涌現出兩起見義勇為事跡。6月2日,一名騎電動自行車的男子撞上綠化帶後倒地昏迷,鼎盛物業工作人員陳中立和妻子當即上前救助,一邊進行心肺復蘇一邊撥打了120,終於將男子救醒,化險為夷。6月15日下午,在葑門橋下水域訓練的蘇州大學龍舟隊隊員聽到了呼救聲,一名十多歲的女孩漂浮在水面上,隊員們立即調整方向、行船靠近,不顧船隻顛覆的危險將落水女孩拖進船艙,又迅速靠岸,將女孩託付給趕來的民警,女孩最終安然無恙。

(B 公益列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州葑門派出所成立“小覓葑”志願者服務隊

頒發榮譽證書 攝影 沈迪

  成立儀式過後,葑門派出所邀請蘇州大學附屬第一醫院急救中心進行了緊急救援知識現場培訓,提高志願者們的應急處置能力。(文 阮煜菲 張思初 韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517