中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 企業 >> 正文

江蘇多家外貿工廠入駐淘寶特價版試水轉型內銷

2020-07-03 17:35:43    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:路晶森    

  國際在線江蘇頻道消息:7月2日,淘寶特價版全球精選外貿頻道正式上線。在阿堣琱琤~貿轉內銷線上媒體發佈會上,揚州曙光牙刷廠廠長屠新業感慨道:“再也不用對著海外市場愁眉苦臉了,如今在淘寶特價版上外貿轉內銷,我們對企業的未來發展,越來越有信心!” 據悉,淘寶特價版是助力外貿工廠轉內銷的升級版舉措,除了為平臺上30萬家外貿工廠開闢專屬銷售頻道外,還在流量、研發、金融、物流等多方面對外貿工廠給予綜合支持。

  據悉,地處“中國牙刷之都”“中國酒店日用品之都”杭集鎮、主攻海外市場的揚州曙光牙刷廠自3月以來,外貿訂單驟降超過三成,原材料在倉庫堆積如山,大量訂單和數百萬銷售額瞬間冰凍,400多名工人憂心忡忡。“疫情對出口業務影響較大。”屠新業介紹,2020年以來,有超過1000萬隻牙刷訂單被擱置,給工廠帶來了不小損失。

(有修改)(B 企業列表 三吳大地南京 移動版)江蘇多家外貿工廠入駐淘寶特價版試水轉型內銷

揚州曙光牙刷廠

  淘寶特價版此次正式上線外貿頻道,將給曙光牙刷廠這樣的外貿工廠帶來巨大的生意增量。據悉,淘寶特價版除了為支持外貿工廠轉內銷提供不設上限的資金幫助,還將在數據、金融、物流、科技四方面助力外貿產業的工廠轉型升級,為外貿工廠轉內銷提供系統性一攬子解決方案。“過去幾個月,通過入駐淘寶特價版平臺,我們在市場營銷、物流端享受到了電商平臺更專業的支持,可以靈活調整生產和銷售策略,效果很不錯。”屠新業介紹,在前不久的“618”網購節中,工廠一天就銷售了超過16萬支電動牙刷,不僅降低了外貿訂單流失造成的損失,也讓更多揚州日化企業獲得了發展信心。

  從“訂單荒”到“訂單潮”,小小牙刷彰顯了當地整個行業擁抱電商、外貿轉內銷的主動作為。境外疫情蔓延,國際市場需求萎縮,導致外貿企業訂單下滑,企業出口轉內銷的積極性上升。在此背景下,國內電商平臺積極從商品企劃、拓展市場、提供資金、解決物流等多個方面幫助外貿企業轉向國內市場。

  據了解,2020年二季度以來,諸多行業代表企業開始深化與電商平臺合作,以短視頻營銷、直播“帶貨”、開設線上銷售專區等形式,加快線上引流,積極應對疫情影響。

  此次淘寶特價版外貿頻道集中了全國145個產業帶、2000個優秀的外貿工廠,這些工廠多數為全球知名大牌代工生產廠家。截至目前,已有超千家揚州企業入駐淘寶特價版外貿頻道,共享電商平臺營銷推廣、企業研發、金融物流等相關政策支持。

  阿堣琱渱2M事業部產業帶總經理唐宋表示:“此次上線外貿頻道,目的就是通過數字化賦能外貿工廠,幫助工廠轉型升級,同時讓消費者買得實惠、用得踏實。江蘇省是我們重點發力的省份,除了揚州牙刷的產業集群,像江蘇南通疊石橋的家紡、常熟的服飾、揚州的毛絨玩具以及揚州的酒店用品等都已經是淘寶特價版出口轉內銷重要的產業帶商家,我們期待有更多好的產業將好的商品帶給消費者。”(文/圖 曹頡)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517