中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽順利落幕

2020-07-08 14:39:22    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:路晶森    

  國際在線江蘇頻道消息:7月6日至7月7日,2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽總決賽暨頒獎儀式在鎮江舉行。“面向人工智慧和物聯網應用的高性能存算一體架構的端側分析芯片”“智慧形狀記憶合金箔材的研發和應用”“Sencomm智慧診斷雲盒”等18個項目獲獎並與鎮江高新區簽署落戶協議。

(有修改)(B 創新江蘇列表 三吳大地鎮江 移動版)2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽順利落幕

活動現場

  鎮江市委常委、鎮江高新區黨工委書記詹立風到會並致辭。江蘇省科技廳副廳長蔣洪,南京工業大學副校長李世收,長江學者、國家傑青、江蘇省建築科學研究院副院長劉加平,鎮江市科技局局長蔡萍,鎮江市委組織部部務委員、“兩新”工委書記郭鑫,鎮江市人社局副局長吳志龍參加頒獎儀式。鎮江高新區黨工委副書記、管委會主任尹衛民出席頒獎儀式並代表高新區與獲獎項目簽約。活動特邀中國工程院院士、國家973項目首席科學家,浙江大學教授、博士生導師譚建榮院士就“人工智慧與數字轉型:關鍵技術與發展趨勢”作主題報告。

(有修改)(B 創新江蘇列表 三吳大地鎮江 移動版)2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽順利落幕

鎮江市委常委、鎮江高新區黨工委書記詹立風到會並致辭

  詹立風表示,“鎮江高新區杯”創新創業大賽不僅僅是一場賽事,更是為創業者、投資人和創業導師架起的一個橋梁,四屆大賽的舉辦帶動了全國41家高校、近60家科技創業園區及孵化器參加,參賽選手681名,直接覆蓋人數近6萬人,推動優質項目落戶30個,已經成為鎮江市創新創業的一塊“金字招牌”。通過大賽的舉辦,更多優質項目被投資人發現,上海交大陳俊團隊的無人化智慧電商打包項目、新加坡南洋理工大學郭婷團隊的高性能5G射頻前端芯片項目等一批初創團隊,融資發展和技術創新雙雙進入快車道。

(有修改)(B 創新江蘇列表 三吳大地鎮江 移動版)2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽順利落幕

現場簽約儀式

  據悉,本次大賽項目除了能獲得融資支持、政策傾斜、創業導師輔導、成果孵化等創業幫扶以外,落戶鎮江高新區的獲獎項目還可最高累計獲得大賽資助的200萬元獎勵,擁有直接入圍“金山英才”計劃的資格。獎金激勵和政策疊加將進一步完善鎮江高新區創新創業政策支持體系,進一步凝聚起鎮江高新區開放創新、合作共贏的強大合力。

(有修改)(B 創新江蘇列表 三吳大地鎮江 移動版)2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽順利落幕

頒獎儀式

  據了解,2020年“鎮江高新區杯”創新創業大賽自4月份啟動以來,歷時近三個月,吸引了來自江蘇、四川、深圳、上海、北京等多個地區的139個項目報名參賽,其中博士學歷佔55%,碩士學歷佔40%,參賽項目涉及智慧裝備、新材料、現代物流、新一代信息技術與健康產業等新興產業領域。(文/圖 蔣樹 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517