高田宣佈在美追加召回330萬氣囊 涉及15家車企

2018-01-10 16:07:52|來源:環球網|編輯:王菲|責編:董健雄

  據美聯社1月7日消息,日本汽車零部件製造商高田公司日前宣佈將在美國追加召回330萬個問題安全氣囊。高田安全氣囊召回已經成為了美國歷史上規模最大的汽車行業召回。

  

  此次召回涵蓋2009、2010、2013年產的本田、豐田、奧迪、寶馬、戴姆勒商用車、菲亞特克萊斯勒、福特、通用、捷豹路虎、馬自達、奔馳、三菱、日產、斯巴魯和特斯拉車型。汽車製造商本月末將向美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)提交涉及車型的文件。

  高田利用化學硝酸銨發生作用,在汽車發生碰撞時迅速填充氣囊。但暴露在高濕度和高溫情況下,該化學物質會因變質而燃燒過快,從而彈開金屬罐。金屬碎片會導致司機和乘客受傷。

  目前高田問題氣囊爆炸已在全球範圍內導致至少20例死亡事件和180起受傷事件。(實習編譯:李煜敏 審稿:劉洋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結