東航在陜建成全國第二大“飛機醫院” 助推“市場+產業”雙翼齊飛

2018-12-08 17:50:46|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:董健雄

  編者按:改革開放掀開了中國發展的新篇章,中國巨輪駛入了新天地,也為中國民航的長足發展注入了新的力量,助推了東航的全面起航,東航西北分公司正是在改革的春風堥N浴成長的民航企業。

  改革開放40年,是東航櫛風沐雨、砥礪奮進的40年,更是東航西北分公司鏗鏘前行、蓬勃發展的40年;是一代一代東航西北人激昂前行、譜寫新曲的40年。近日,圍繞改革開放40週年,國際在線陜西頻道對東航西北分公司的發展之路進行了系列報道。

  國際在線陜西報道(宋佳):2014年9月26日,中國東方航空公司(以下簡稱“東航”)在西安咸陽國際機場投資4億多元修建的飛機維修機庫正式啟用,作為西北地區規模最大,全國第二大的飛機維修機庫,可同時容納6架空客A320系列飛機或2架波音747飛機進行大修工作,它是陜西省重點建設項目,也是西鹹新區空港新城五大板塊之一的臨空產業區核心帶動項目,新機庫的啟用使東航技術西北分公司有望成為亞太地區最大的空客系列飛機維修基地,極大地助力西安咸陽國際機場整體飛機維修和保障能力。

  目前,新機庫擁有空客320飛機“8C檢”、710項附件維修、飛機通信系統、導航系統、氣象雷達系統、綜合液壓系統、飛行計算機FWC及空客波音系列APU等檢測維修能力,具有航線維修、飛機結構大修、各類定檢、整機噴漆、客艙裝飾、座椅修理、複合材料修理等空客飛機最高級別的維修能力與超聲波探傷、渦流探傷、磁粉探傷等各種檢測能力。

  2015年和2017年,東航技術西北分公司分別取得EASA(歐洲航空安全局)維修許可證和FAA(美國聯邦航空管理局)維修許可證,這不僅標誌著東航西北分公司的整體維修能力邁上新臺階,更是標誌著東航西北分公司取得了歐洲民用航空器維修市場的資格,這無疑在其參與國際民用航空維修市場的競爭中邁出了重要一步。

  目前,隨著機體維修配套的設備設施不斷完善和生產組織運行模式的持續優化,東航技術西北分公司在出色完成東航近300架機隊維修保障的同時,還吸引全國多家航空公司的空客飛機到西安實施定檢維修工作。從新機庫2014年9月底投用至2017年4月間,承接完成川航、春秋、吉祥以及長龍、亞聯、馬來西亞島嶼航空等三方客戶,近40架飛機的A檢、C檢及大修工作以及整機噴漆、油箱修補、整機起落架更換、銥星通訊改裝等工作,還順利完成了GECAS公司四架A320飛機退租工作。

  2017年,東航和法國賽峰起落架系統公司合資的西安東航賽峰起落架系統維修有限公司在陜西省西鹹新區空港新城正式開工建設,建成之後將成為亞太一流、國際知名的民用單通道窄體客機起落架深度維修企業。

  這是東航積極參與國際知名航空企業合作、打造航空產業生態圈、拓展在陜產業佈局的又一標誌性成果。這一項目是陜西省市兩級重點扶持工程,受到了陜西省、西安市和陜西西鹹新區的高度關注和重視。東航將深化與陜西省的合作,一方面提升西安航空樞紐的國際影響力和輻射力,另一方面繼續加大在陜投資,助推陜西航空市場和航空產業雙翼齊飛,有效推動臨空經濟蓬勃發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結