車速太快制動不及 西安西快速幹道7車連撞

2019-01-08 09:17:09|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  事故現場,多車連撞

  昨天(1月7日)一早,有網友發微博稱, 西安西快速幹道因路面結冰造成多車相撞嚴重堵車。隨後記者從西安交警蓮湖大隊了解到,本次事故並非個別網友所稱的灑水結冰,而是因車輛剎車不及造成的追尾事故。

  事件 未保持安全車距 7車相撞一人受輕傷

  昨天上午8時15分左右,西安西快速幹道由東向西下坡處發生7車相撞事故,經交警蓮湖大隊勘查發現,此次事故是由於部分駕駛員在行駛過程中未保持安全距離及安全車速,遇突發情況制動不及,導致追尾事故及側滑二次碰撞事故,現場未發現道路結冰情況。目前事故中有一人受輕傷,正在醫院治療。

  1月2日7時15分許,也曾發生過多起車輛追尾交通事故。經交警調查,事故係一輛給酒店送熱水的拉水車,沿西高架快速幹道由東向西行駛時,水罐一個閥門損壞,罐內熱水向外灑漏,導致高架橋面結冰,致使早高峰時段8輛機動車打滑發生追尾。

  措施 交警增加警示標識 將對相關路段優化

  1月2日8車連撞事故發生後,西安交警蓮湖大隊在西二環和西快速幹道高架橋上安裝了四塊交通提示牌,提醒駕駛員相關路段冬季易結冰,途經此處應減速慢行。

  另外,為了緩解西二環和西快速幹道的交通壓力,近日,西安交警對西二環道路通行情況進行了深入調研分析,結合區域路網分佈及道路現狀特點,制定了兩套交通組織優化方案,並公開徵求社會各界意見和建議,準備對相關路段再次進行優化。

  提醒 下橋口處快不得 保持車距是關鍵

  記者了解到,由於西安市的快速幹道起初是按照雙車道高速公路標準實施修建,橋上車速較快,一般限速80公里/小時,而在下橋口與城市道路相接處,車輛則需要減速慢行,此時一旦後方來車未保持安全車距或減速不及,很容易和前車發生追尾。

  交警部門表示,快速幹道未設置專門的應急車道,發生交通事故後,事故車輛無處停靠,極易引發二次事故。交警提醒廣大司機,快速幹道行車需保持安全車距,禁止隨意穿插,在下橋口等位置更應注意,謹慎慢行。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結