西安交大一附院:綠色通道緊急搶救生命垂危農民工患者

2019-03-05 11:52:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

   國際在線陜西消息:2019年3月1日下午6時,當西安交通大學第一附屬醫院(以下簡稱“交大一附院”)血管外科醫護團隊準備結束一天緊張的工作時,一陣緊急的電話鈴聲傳來,急診科接到120護送一例急診大動脈損傷患者,生命垂危,需要緊急救治。在急診科主任杜俊凱、血管外科主任劉建林會診後,發現該患者需要立即手術,但患者此時已是休克狀態,身邊只有幾名工友,並無直系親屬,也沒有足夠的醫療費用。考慮到患者的緊急情況,劉建林緊急彙報交大一附院總值班人員和副院長劉青光。了解到情況後,劉青光表示,緊急為患者開通綠色通道,救人第一。

  

  西安交通大學第一附屬醫院為患者開通綠色通道

   通過交大一附院醫生的會診後,決定先給患者進行全腦血管造影術檢查。在檢查過程中,醫護人員發現患者右側頸部有一長約4cm鐵釘狀異物,右側頸總動脈破裂形成假性動脈瘤、右椎動脈斷裂、頸椎椎體骨裂。為此,醫護人員決定先給患者進行右頸總動脈及鎖骨下動脈覆膜支架植入,封堵破裂的動脈,避免再次出血。待患者破裂血管封堵成功後,在DSA 透視下發現釘狀異物位置極深,經過多番嘗試,醫生最終取出異物,患者完成手術。隨後患者被送往重症醫學科中心ICU進行治療。

  

  從患者體內取出的異物

  患者在交大一附院ICU醫護團隊兩天的精心護理後,病情平穩,目前已轉回血管外科病房進行康復治療。(供稿 文/圖 西安交通大學第一附屬醫院 編輯 宋佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結