創建“黨旗紅 陜鼓強”黨建品牌 企業實現跨越式高質量發展

2019-03-11 17:41:35|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:陳夢楠

  國際在線陜西消息:“希望陜鼓集團繼續做強‘黨旗紅,陜鼓強’的黨建品牌,充分發揮黨建引領作用,當好高新區國有企業黨建引領發展的表率,為高新區做好國有企業等基層黨建工作、加快創建全國一流黨建示範區貢獻力量。”這是前不久西安市委常委、高新區黨工委書記、西安航天基地黨工委書記鐘洪江考察調研陜西鼓風機(集團)有限公司(以下簡稱“陜鼓集團”)時,對該集團發展的肯定與希冀。

  多年來,陜鼓集團始終堅持以黨建為引領、以黨建促經營、以黨建促發展,堅持把黨的建設融入進企業經營和改革發展的全過程,走出了一條綠色、可持續的高質量發展之路。

  堅持以黨建為引領  助推企業健康快速發展

  陜鼓集團始建於1968年,1975年建成投產,1996年由陜西鼓風機廠改制為集團有限公司。如今,陜鼓集團已發展成為產業多元化、國際化的智慧綠色能源企業。

  陜鼓集團之所以能夠走上發展的快車道,得益於集團始終堅持以黨建為引領,並把黨的建設融入到企業經營和改革發展全過程,在追趕超越中實現綠色、高質量發展。

  近年來,陜鼓集團黨委不斷創新工作機制,創建並實施基層黨支部黨建目標責任制考評體系,形成了科學、高效的企業經營目標責任制、黨建目標責任制和黨風廉政建設責任制三重目標管理體系。陜鼓集團黨委將特色文化與黨建工作緊密結合,從而形成企業健康發展的“複合型疫苗”,推動陜鼓集團從單純的製造型企業轉化為提供動力設備系統問題的解決方案商和系統服務商,成為行業的領軍企業。

  

  陜鼓集團創建“黨旗紅,陜鼓強”黨建品牌

  在“聚焦三六九,振興大西安”的奮鬥目標下,陜鼓集團在生產發展過程中,不斷發揮黨組織統領作用,強化黨建品牌創建,始終堅持以“黨旗紅,陜鼓強”黨建品牌為引領,時刻鼓舞全體陜鼓人努力實現追趕超越。

  “創建‘黨旗紅,陜鼓強’的黨建品牌,是陜鼓集團深入貫徹落實習近平總書記關於國有企業黨建工作會議精神,以黨建促經營,以黨建促發展的具體實踐,也是陜鼓集團在新時代下持續追趕超越的政治擔當和黨建特色。”陜鼓集團黨委書記、董事長李宏安說道。

  2018年以來,陜鼓集團通過長期開展“不忘初心、牢記使命”的主題教育活動,突出提升黨的組織力和黨的政治功能兩個重點,全力建設黨組織帶頭人隊伍、黨務工作者隊伍、黨員隊伍,抓實黨的精神理論學習、基層黨建工作規範化制度化建設及黨風廉政建設等長效工作。同時全面聚焦黨的理論學習、黨的服務對象、黨的工作內容、黨的業務範圍及黨的中心工作,創建“黨旗紅,陜鼓強”的陜鼓黨建品牌,在政治擔當中將黨的建設與企業生產經營深度融合,推動企業效益、核心競爭力的持續提升。

  強化政治擔當意識  不斷提高凝聚力

  “我們在每次黨委會、支部會和民主生活會上,通過高唱《我宣誓》這首歌曲,強化黨員領導幹部的政治信仰,進一步激發大家為共產主義事業奮鬥終身的豪情與責任。”李宏安說,高唱《我宣誓》已經成為陜鼓集團各級組織生活的一項規定動作,通過這首歌曲來強化大家堅定的政治信仰,以及對黨組織深沉的熱愛之情,進而統一思想和認識,牢固樹立廣大黨員在追趕超越中的政治擔當意識。

  與此同時,陜鼓集團在創建和培育“主題內涵深、品牌叫得響、工作措施硬、黨員素質高”的黨建品牌實踐中,堅持創新民主生活會方式,在民主生活會上緊密結合經營生產和業務工作,查找企業經營管理、服務市場的突出問題,推動各項工作高效發展。

  

  陜鼓集團開展黨建工作

  黨建與企業文化融合 催生企業發展強大內生力

  陜鼓集團發展過程中,除了日常組織職工幹部參加各類活動,加強員工隊伍建設之外,陜鼓集團黨委還高度重視黨風廉政建設與企業文化有機融合,努力建設和培育奮鬥者文化、誠信文化、責任文化、規則文化、創新文化、感恩文化六大特色文化,並通過文化引領、創新教育方式和手段,養成企業管理者良好的道德風尚和行為習慣。

  李宏安表示,新時期賦予了陜鼓集團黨委新的歷史使命,陜鼓集團將在黨的十九大精神指引下,不斷增強“四個意識”、踐行“兩個維護”、聚焦“五個紮實”目標,在“黨旗紅,陜鼓強”的陜鼓黨建品牌創建中,不斷強化核心競爭力,助力西安高新區建設世界一流科技園區先行區。(供稿 文/圖 西安高新區管委會 編輯 陳嵐)

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結