​麟遊夏季半程馬拉松賽舉行

2019-06-17 09:50:16|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  選手在比賽中

  昨天,2019“九成宮杯”陜西寶雞·麟遊夏季半程馬拉松賽在寶雞市麟遊縣青蓮山廣場鳴槍開跑。來自全國32個省(市、區)的近5000名馬拉松愛好者參賽。六月的麟遊,青翠欲滴,涼風習習,奔跑在綠水青山之間,步量隋風唐韻,感受高質量發展,對所有參賽者來說是一次獨特的參賽體驗。

  據了解,近年來,麟遊縣依託厚重的歷史積澱和良好的生態優勢,把體育旅遊作為體育產業和旅遊產業交融貫通的新領域,打造推動脫貧攻堅、實現鄉村振興的新引擎,“麟馬”已經成為展示麟遊對外形象的又一張金色名片。今年的馬拉松賽規模更大、賽道更美、環境更好,跑友們一路領略旖旎風光,途經隋風唐韻的碑亭景區,領略雲蒸霞蔚的青蓮風光,欣賞色彩斑斕的山水盛景,淺嗅清新甜美的草木芬芳,體驗一場歷史與現實交映,文化與生態交融,自然與人文相連,充滿活力激情的快樂盛宴。

  今年的比賽以“隋風唐韻·奔跑麟遊”為主題,設置男、女半程馬拉松(21.0975公里)、迷你馬拉松(5公里)和親子馬拉松(2.5公里)三個項目。半程馬拉松賽線路採用環線,起終點均在青蓮山廣場,賽道貫穿麟遊縣城,途經慈善寺、碑亭景區、九成宮遺址、西海苑等多處歷史人文景觀。迷你馬拉松終點設在九成宮景區,親子馬拉松終點在官坪廣場。最終,管油勝以1小時09分55秒的成績奪得男子半程馬拉松組冠軍,王濤以1小時10分26秒,陳鑫以1小時12分54秒分獲亞軍和季軍;女子半程馬拉松冠軍被張開琴以1小時20分51秒的成績奪得,殷曉雨以1小時25分11秒,陳林明以1小時27分11秒分獲亞軍和季軍。(文/圖 本報記者 王戰榮)

  • 圖片默認標題

    大型鼓樂舞詩《大河之東》亮相古城

    一場融合了鼓、樂、歌、舞、劇多種藝術形式的鼓樂舞詩——《大河之東》亮相第六屆絲綢之路國際藝術節,為西安市民奉獻了一場完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019國際兒童戲劇周開幕 5國31場精彩演出獻給古城兒童

    2019國際兒童戲劇周開幕 5國31場精彩演出獻給古城兒童

    本屆戲劇周匯聚了中國、荷蘭、克羅地亞、愛沙尼亞、突尼斯等國家的精彩兒童劇目,更加具有國際化視野和中國傳統文化元素,更加注重國際兒童教育與兒童文學、兒童戲劇創作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六屆絲綢之路國際藝術節在西安開幕

    第六屆絲綢之路國際藝術節在西安開幕

    9月7日晚,第六屆絲綢之路國際藝術節開幕式在西安舉行。文化和旅遊部副部長張旭、陜西省人民政府副省長方光華、斯媊鶗d住建和文化部常秘伯納德·瓦桑塔出席並致辭。2019-09-08 16:52:54

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結