【外媒看陜西·延安市】“一帶一路”主流媒體邂逅棗園 開啟見證延安“紅”採訪之旅

2019-06-28 19:40:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  外媒記者在延安棗園革命舊址合影留念 攝影 張紅雨

  國際在線陜西報道(柳洪華 劉君慧):6月28日,“壯麗70年•見證新陜西”——“一帶一路”主流媒體聚焦延安大型採訪活動走進延安市棗園革命舊址,開啟了對延安的採訪之旅,踏尋延安紅色印記,體驗延安紅色旅遊。本次採訪活動由陜西省委網信辦、陜西省委外辦主辦,延安市委網信辦、國際在線陜西頻道承辦。

  延安,是中國革命的聖地,也是中國人的精神聖地。革命舊址星羅棋佈,也讓延安成為紅色旅遊的首選之地。

  中國革命奮鬥史,賦予了延安豐厚的紅色歷史文化資源。在棗園革命舊址,外媒記者迎著清晨的陽光拾級而上,土黃色的窯洞與翠綠的樹木渾然一體。

  馬爾代夫國家電視臺高級記者薩拉·法蒂瑪接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 馮妍

  “這裡的環境非常好,有很多很高的樹,空氣也非常清新,令人心情舒暢。”馬爾代夫國家電視臺高級記者薩拉·法蒂瑪說著自己的感受。

  棗園是延安紅色基因的重要組成,一條“幸福渠”橫穿園林而過,園林中央坐落著中央書記處禮堂,依山分佈著5座獨立的院落。極具延安特色的窯洞建築,以及窯洞內部復原式的擺設,讓人們感受到濃烈的時代感和地方特色。

  馬來西亞國家新聞社記者阿米魯爾·賓·穆罕默德·沙加迪接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 馮妍

  “這裡的建築風格很特別,它不同於我以前看到的中國古代建築物,也不同於歐式建築。雖然我對中國的革命歷史了解不多,但通過講解員的介紹,我了解到棗園是一個具有革命紀念意義的地方。國外友人來到這裡,可以更好的了解中國的近代史。”馬來西亞國家新聞社記者阿米魯爾·賓·穆罕默德·沙加迪說。

  馬爾代夫國家電視臺高級記者薩拉·法蒂瑪體驗紡車 攝影 張紅雨

  外媒記者參觀窯洞內部擺設 攝影 張紅雨

  延安以文化和地域的強關聯性為切入點,讓當地的紅色旅遊更具獨特性;同時充分發揮旅遊產業的綜合帶動作用,紅色旅遊已成為延安轉型發展新引擎。2016年4月,延安市吹響了以延安革命紀念館、棗園革命舊址、楊家嶺革命舊址、西北局革命舊址、寶塔山5處紅色旅遊景區為主體,聯合創建國家5A級旅遊景區的號角。2019年4月,備受矚目的中國首個紅色主題萬達城正式開工,這是延安將紅色旅遊向更深入發展的例證。

  如今,在全面實施“文化旅遊帶動”戰略的大背景下,延安市加速提升延安紅色旅遊的硬體設施水平,從需求側到供給側全面促進全域旅遊發展,將延安市打造成為國內一流、世界知名的紅色旅遊目的地。站在新起點,迎接新機遇,延安“紅”正書寫新樂章。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結