賈秀全將率女足衝擊奧運會

2019-07-16 14:47:48|來源:三秦都市報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  法國女足世界盃之後,飽受爭議的賈秀全該何去何從呢?答案是將留任,繼續以主教練的身份率領中國女足去衝擊明年的東京奧運會。

  以執教嚴苛著稱的賈秀全上個月帶領中國女足征戰了在法國舉行的女足世界盃,不過,結果不甚理想。中國女足在1/8決賽中0:2不敵意大利,無緣八強,創下了7次世界盃之旅的最差成績。賽後,賈秀全執教思路和臨場指揮都受到了很多人的質疑。尤其是,他在世界盃期間對中國女足頭號球星王霜的使用和言論更是招致了很多非議。之前,有消息稱世界盃結束之後,中國足協將對女足的主帥人選做出調整,以期在接下來的奧運會預選賽中,中國隊能夠取得好成績。不過,從目前的情況來看,中國足協無意調整賈秀全的崗位。據悉,即將出任中國足協新一任主席的陳戌源同賈秀全會面,聽取了賈秀全關於世界盃的總結。在這次交流當中,陳戌源和足協方面對賈秀全的執教基本滿意,特別是在球隊防守端的提升方面表示認可。根據世界盃上中國女足的表現,鋻於東京奧運會預選賽很快開打,不出意外,賈秀全幾乎確定留任女足國家隊主教練。

  除了已經結束的女足世界盃,接下來的東京奧運會預選賽無疑是中國女足今年最重要的任務。按照賽程安排,女足奧預賽亞洲區第三階段將在2020年1月或2月舉行。

  除了東道主日本隊,澳大利亞、中國、朝鮮、韓國、泰國、緬甸、越南、中國台北8支隊伍將分成兩個小組進行單循環小組賽,各組前兩名出線。2020年3月,通過第三階段的4支隊伍將參加女足奧預賽亞洲區決賽階段比賽,最終勝出的兩隊獲得東京奧運會女足參賽席位。這個出線任務對中國女足來說擔子不輕。(記者 王戰榮 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結