中歐班列長安號在意大利發車

2019-07-22 10:44:17|來源:三秦都市報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

長安號(米蘭—西安)班列開行

  當地時間7月19日16時30分,中歐班列長安號(米蘭—西安)班列在意大利米蘭百思圖車站發車。省委常委、常務副省長梁桂,中國駐米蘭總領館代總領事張洪女士,霍派聯運有限公司首席執行官Michail Stahlhut、布斯托阿西齊奧市市長代表Paola Magugliani共同發起發車信號。

  汽笛長鳴,車輪鏗鏘,滿載意大利紅酒、歐洲汽車零配件、傢具、跨境電商商品及其他產品的中歐班列長安號緩緩駛出意大利米蘭百思圖車站,一路向東經阿拉山口口岸入境,16天后抵達1萬多公里外的陜西西安。米蘭位於歐洲的東西及南北交結之處,又在倫巴第肥沃的平原上,機械機器製造、航空、紡織、化工、服裝工業極為發達,是主導意大利經濟、工業的現代化都市,也是目前歐洲最受矚目的城市之一。

  中歐班列長安號(米蘭—西安)班列的開行具有特殊的歷史意義,意味著現代版的馬可·波羅踏上征程,推動“五通”目標實現,長安號的“朋友圈”再次擴大;為西安、米蘭在投資、貿易、文化、科技交流上提供快捷的物流通道,帶來新的發展機會。意大利的服裝、汽車、紅酒等深受國人喜愛的特色商品將搭乘長安號進入中國,“西安製造、中國製造” 也將搭乘長安號走出國門,進入意大利、歐洲,開啟西安、米蘭兩座世界歷史文化名城貿易往來、人文交流的新時代。在發車儀式前,西安國際港務區管委會主任孫藝民與霍派克公司CEO Michail Stahlhut簽訂了戰略合作協議。(記者 周婷婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結