2019今日絲綢之路國際美術邀請展開幕 116個國家和地區的藝術家作品參展

2019-09-08 16:47:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:董健雄

  國際在線陜西報道(陳嵐 通訊員 白雪):9月7日上午,2019今日絲綢之路國際美術邀請展在西安開幕。斯媊鶗d住建和文化部常秘伯納德·瓦桑塔、巴基斯坦歷史遺產部秘書長納迪姆·沙法奇·馬利克、國際刻字聯盟會長兼日本刻字協會會長薄田東仙、荷蘭王國駐重慶總領事館副總領事宋賀炎、匈牙利駐華使館代表亞當·丹尼爾·布列熱赫維、俄羅斯大使館代表加娃·艾仁娜、陜西省文化和旅遊廳廳長任宗哲、西安美術學院院長郭線廬、陜西省書法家協會主席陳建貢出席開幕式。

陜西省文化和旅遊廳廳長任宗哲致辭 攝影 薛澤昊

  任宗哲在致辭中表示,2019今日絲綢之路國際美術邀請展以“絲路精神,時代丹青”為主題,匯集了來自116個國家和地區的藝術家作品,內容豐富、形式多樣,展覽的舉辦將對推動中外文化交流交往以及“一帶一路”建設不斷走向深入產生積極而深遠的影響。

  國際美術學院聯盟主席湯姆·哈格曼和中國國家畫院院務委員苗重安分別代表國外和國內參展藝術家發言,他們對主辦方的精心籌備和盛情邀請表示感謝,希望未來能夠在“一帶一路”倡議的引領下,在藝術家們的友好協作與真誠努力下,讓絲綢之路國際藝術節結出更多的花朵與豐盛的果實。

展覽吸引了眾多中外藝術家鑒賞 攝影 薛澤昊

  據悉,本次展覽聚焦“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”主題,與往屆相比,規模更大,參展作品質量更高,所呈現的角度更多元化。中外藝術家們通過一件件作品,講述了“各美其美,美美與共”的文化理念,用凝心、聚力、鑄魂的時代畫卷描繪了攜手努力、共同發展的新的藍圖。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結