第六屆絲綢之路國際藝術節在西安開幕

2019-09-08 16:47:14|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:董健雄

  國際在線陜西報道(陳嵐 通訊員 白雪):9月7日晚,第六屆絲綢之路國際藝術節開幕式在西安舉行。文化和旅遊部副部長張旭、陜西省人民政府副省長方光華、斯媊鶗d住建和文化部常秘伯納德·瓦桑塔出席並致辭,巴基斯坦歷史遺產部秘書長納迪姆•沙法奇•馬利克出席並觀看演出。陜西省委常委、省委宣傳部部長牛一兵宣佈開幕。

  張旭代表文化和旅遊部對第六屆絲綢之路國際藝術節的舉辦表示祝賀。他表示,“一帶一路”倡議承載了各國人民實現共同發展與共同繁榮的美好願望,得到國際社會廣泛認可和參與,絲綢之路國際藝術節的舉辦促進了中國與“一帶一路”沿線國家和地區民心相通,加強了文化和旅遊領域的國際交流與合作,推動了陜西省文化和旅遊業發展。本屆藝術節恰逢新中國成立70週年之際,意義重大。他希望本屆藝術節為推動“一帶一路”建設作出更大的貢獻。

開幕式錶演 攝影 薛鉑

  方光華向出席開幕式的各界嘉賓和來陜參加藝術節的海內外藝術家表示熱烈歡迎。他表示,在文化和旅遊部的大力支持及兄弟省市區的廣泛參與下,絲綢之路國際藝術節的規模效應不斷擴大,美譽度不斷彰顯,為促進絲路沿線國家和地區藝術交流、文明互鑒作出了積極貢獻。陜西將努力把藝術節辦成具有更大影響力、人民滿意的藝術盛會,為不同文明間溝通交流架設起橋梁。

第六屆絲綢之路國際藝術節現場 攝影 薛鉑

  本屆藝術節秉持“絲路藝術的盛會,民心相連的橋梁,人民群眾的節日”辦節宗旨,吸引了116個國家和地區的藝術家共同參與,在舉辦文藝演出、美術展覽、文化論壇、惠民演出的同時,還將舉辦2019年青年漢學家研修計劃(西安)、慶祝新中國成立70週年全省優秀劇(節)目展演等5項專題活動。屆時,近百場文藝活動將為廣大觀眾帶來精彩紛呈的藝術盛宴。

  開幕式後,出席活動的領導、嘉賓和現場觀眾一起欣賞了開幕式演出——青春版秦腔歷史劇《楊門女將》。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結