延安市委常委、組織部部長杜金根:發揮南泥灣特色優勢 打造全市新的經濟增長極

2019-09-17 14:12:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(張雅潔):9月16日,陜西省延安市南泥灣開發區黨工委組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習,延安市委主題教育第四指導組參加指導。

  延安市委常委、組織部部長、南泥灣開發區黨工委書記杜金根領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中的“永遠把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標”“新發展理念是指揮棒、紅綠燈”“綠水青山就是金山銀山”等相關篇目並講話。

  杜金根強調,南泥灣開發建設是市委、市政府貫徹落實習近平生態文明思想和新發展理念作出的戰略決策,是做好全市“有中生新、無中生有”兩篇文章的開創之舉;要結合主題教育開展,牢牢把握以人民為中心的發展思想,推進開發區高質量建設發展;要找準發展定位,充分發揮特色農產品、文化旅遊資源優勢和基礎設施建設空間大的後發優勢,奮力打造生態文明建設的延安樣板和全市新的經濟增長極;要堅持綠色發展,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,不搞大拆大建,努力維護好、實現好、發展好人民群眾的根本利益,用市場化思維和機制打造一批叫得響的“南泥灣品牌”;要破解發展難題,千方百計解決土地、資金、項目、人才等瓶頸制約,大力推進項目建設;要傳承優良傳統,用南泥灣精神建設南泥灣,不等不靠、自力更生,把南泥灣建設成新時代全國人民嚮往的“陜北好江南”。

  學習結束後,杜金根還深入南泥灣開發區居住組團和綜合服務中心項目建設現場進行調研。

  • 【總網中首陜西  帶圖】華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔被列入首批國家級非物質文化遺產名錄。它在走向世界的同時,世界也開始關注這門古老藝術的生存危機和傳承發展。2019-10-16 09:14:53

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結