藍田再次發現哺乳動物化石

2019-09-26 17:58:20|來源:西安網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  近日,陜西自然然博物館朱偉副館長帶領研究部的技術人員和西安市自然資源和規劃局礦產資源保護監督管理處處長朱興國帶領處埵P事,邀請李永項教授前往藍田西部的湯峪河察看,在河道發現有殘碎的哺乳動物化石,有犀牛頜骨、鹿角、三趾馬牙齒等,根據地層推測,初步判定為中新世晚期,比2012年博物館在焦岱鎮發現的化石年代稍晚一些。

  在研究人員去藍田的路上,元君廟村李偉超給博物館打來電話說是在河道內也發現了化石。下午相關人員驅車趕往現場,發現在灞河河道內也有一些露頭的骨骼化石,疑似羚羊角、鹿角、犀牛的下頜骨等哺乳動物化石,從地層來看初步判定為中新世晚期,比焦岱鎮發現化石的年代早些。這兩處化石的發現豐富了藍田地區哺乳動物化石的種類,為研究物種的演化提供化石材料,同時化石的發現為研究藍田地區古環境、古氣候提供實物資料。(全媒體記者霍蘊熙何磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結