《二十四個奶奶》榮膺塞爾維亞第26屆蘇博蒂察國際兒童戲劇節最佳劇目獎

2019-10-09 14:38:41|來源:中國青年網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  戲劇節現場。曲江新區供圖

  9月27日晚,塞爾維亞第26屆蘇博蒂察國際兒童戲劇節閉幕式上傳來喜訊,西安兒童藝術劇院《二十四個奶奶》榮膺最佳劇目獎。主演杜芳、歐陽宏媛喜獲最佳表演獎。

  據介紹,《二十四個奶奶》不僅是一部獲得國際大獎的優秀兒童劇,而且是一本引人入勝的二十四節氣“百科全書”,該劇以中華傳統文化精髓二十四節氣為背景,以祖孫情為線索,展現傳統與現代、溝通與包容、都市與鄉村的碰撞。讓孩子們在欣賞該劇的同時,感受中國傳統民俗文化的精深和舞臺藝術的魅力。

  “極具現實意義,中國文化氣息濃厚。演員表演專業、情感真摯、舞臺裝置簡約、燈光設計相得益彰”,波黑著名的數學家和兒童文學作家,同時也是本次戲劇節評委會主席的布蘭克先生這樣稱讚本劇。而另一位評委,來自俄羅斯的奧爾加女士則表示,“《二十四個奶奶》是一部值得全年齡段觀眾欣賞的兒童劇。”(記者 代紅玉)

  • “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安  發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安 發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    北海地處中國大陸最南端,那埵麻臟滫漁洋,有迷人的海島,碧海藍天,氣候宜人,吸引著來自東北、西北、華北、西南、中南、東部等地區大量旅遊度假和休閒養生的人群。2019-11-21 18:53:00

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結