三秦新風貌 文物展堿搕什

2019-10-11 09:08:42|來源:陜西日報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  9月30日,在寶雞青銅器博物院,學生們展示書寫的“中國”二字。

  9月30日,寶雞市委宣傳部、寶雞市文物局聯合主辦的慶祝中華人民共和國成立七十週年寶雞文物事業成果展和文物堛“中國”陳列展覽在寶雞青銅器博物院開展,充分展示新中國成立70年來寶雞文物事業發展成果,展現中華文化魅力。

  慶祝中華人民共和國成立七十週年寶雞文物事業成果展以時間為脈絡,記錄了寶雞文物工作者篳路藍縷、薪火相傳的奮鬥歷程,全面展示了新中國成立70年來寶雞文物事業發展成果。

  文物堛“中國”陳列展覽緊扣愛國主義主題,以寶雞青銅器博物院館藏國寶何尊、中國國家博物館館藏“中國大寧”神獸鏡、武漢博物館館藏“中國人民富”規矩鏡和新疆博物館館藏“五星出東方利中國”護膊四件具有“中國”二字的文物為主,分古老的中國、安寧的中國、富裕的中國、神秘的中國四個部分,延伸到中國疆域變化、戰爭與和平、社會經濟史以及絲路外交四大主題,向觀眾進行生動的愛國主義教育。據了解,此次展覽為期3個月。(記者 劉強文/圖)

  • “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安  發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安 發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    北海地處中國大陸最南端,那埵麻臟滫漁洋,有迷人的海島,碧海藍天,氣候宜人,吸引著來自東北、西北、華北、西南、中南、東部等地區大量旅遊度假和休閒養生的人群。2019-11-21 18:53:00

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結