“1分鐘”見證發展“速度與激情” 市民為陜西發展成就點讚

2019-10-14 08:55:45|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  “輝煌壯麗七十年  追趕超越再出發——陜西省慶祝中華人民共和國成立70週年成就展”每天都能看到陌生的面孔,儘管出生年代不同,可是大家都滿腔熱情,有一個共同的願望,就是探訪前輩足跡,撫今追昔,尋找前行力量。

  10月13日,西安曲江國際會展中心A館堙A人流如織。圖片、實物、模型以及音頻、視頻等多媒體現代化手段,使立體、開放、現代的陜西盡收眼底。體驗場景更使參觀者身臨其境。“1分鐘,你能做些什麼?1分鐘,中國又會發生些什麼?一個人的努力不足以創造奇跡,但每個人的奮鬥,成就中國奇跡!1分鐘的努力,匯聚中國的力量;1分鐘,生產汽車55輛;1分鐘,333萬元投入研究和試驗;1分鐘,生產糧食1176噸;1分鐘,2370.7萬元的商品進入中國……”多媒體屏幕滾動播放的音視頻使參觀者王明垣興趣倍增,從西電集團退休的他摘下眼鏡,近距離看了一遍又一遍。“簡直就是奇跡,這般‘速度與激情’,正是目前我們國家發展和民生事業的寫照,我們的實力和底氣就體現在這些數字中,大國重器、中國‘智造’,處處見證著無數中流砥柱的奮鬥足跡和主動作為,踐行使命的責任擔當,點讚了!”78歲的他難掩激動之情。

  目睹70年來陜西經濟發展的重要成就,一幅幅涉及工業、交通、能源、農業、科技等方面的圖片令人心潮澎湃。“前天我看完以後回家講給老母親,平時原本不願出門的她特別興奮,想親自來看一看,所以今天又專程陪老人來一趟,感覺看不厭,而且越看越振奮,心情非常愉悅,70年的發展歷程,變化之大之快,都體現在我們的平凡崗位中,應該鼓勵更多的年輕人搭乘發展的快車,提升自己的競爭力意識,更好地融入到發展大局中。”參觀者齊淑琴說。

  在電力系統上班的任文文表示,通過工作人員現場講解,他了解到70年來陜西發生的翻天覆地的變化,真心為這樣的發展成就點讚。“特別是看到‘家是最小國’這個單元堛犒洃龤A為我上了一堂生動的課,我將以此為動力,不辱使命,努力幹好自己的本職工作。”(薛文靜 記者 張維)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結