因《一根魚刺》 醫生成網紅 沒想到家長因“小事”寫5000余字日記

2019-10-30 13:33:33|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  張睿說,取魚刺就是普通工作

  兩歲孩子喉嚨卡魚刺,媽媽寫日記記錄就醫經歷。10月27日,本報報道的《一根魚刺》的感動,再次將醫院、醫生推上了熱搜。文中提到的西安市兒童醫院耳鼻喉科這位“張姓醫生”,一時成為網絡紅人。

  昨天,記者來到西安市兒童醫院耳鼻喉科,恰好科室僅有一位“張姓醫生”。記者了解到,張醫生名叫張睿,今年30歲,主治醫師,碩士研究生,2014年畢業于西安交大醫學院耳鼻咽喉科專業,2014年7月至今就職于西安市兒童醫院耳鼻喉科。

  因為魚刺卡喉被及時治療,在張醫生看來,就是常見的“小問題”,每天科室都會有幾位小患者,節假日期間魚刺卡喉、蟹鉗卡喉的病例更多。她說:“沒想到這麼一件小事,竟然讓這位母親寫下5000余字的就醫經歷。”張睿告訴記者,類似這樣的“平常小事”,在西安市兒童醫院每一天、每一個崗位都在上演。有淩晨輕聲叫孩子起床量測體溫的護士,有深夜奔波在病房通道堛甄憟矷A還有保障醫療護理的後勤保障人員……給孩子處理卡在喉嚨堛熙膘諢A是普通得不能再普通的工作。

  她說,自己也十分喜愛孩子,心疼每一位焦急的父母。她不覺得自己做了件多麼值得驕傲的事,順利將魚刺從孩子嘴堥出,帶給她的成就感讓她非常滿足。( 文/圖 首席記者 葛蘭)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結