2019年西安市周至縣苗木技工技能大賽開賽

2019-11-14 17:24:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:11月14日,2019年陜西省西安市周至縣苗木技工技能大賽初賽在周至縣終南鎮悟本堂苗木基地舉行,來自周至縣全縣14個鎮(街)的79名選手同臺競技,比拼苗木起挖和修剪實操技能。

  

  苗木技工技能大賽初賽現場 攝影 武西利

  周至南依秦嶺,北臨渭水,氣候溫和,雨量充沛,光照充足,水土氣候條件得天獨厚。周至的苗木花卉產業發展歷史悠久,目前是西北地區規模最大的苗木花卉種植經營集散地。目前,周至縣全縣苗木花卉種植面積14.6萬畝,從業人員5.8萬人,年銷售苗木3.5億株,實現產值7億元,苗木花卉產業成為周至縣農業增收、農民致富的支柱產業之一。

  

  苗木技工技能大賽初賽現場 攝影 武西利

  據了解,本次大賽旨在進一步拓展周至縣農村勞動力轉移就業渠道,不斷提升“周至挖樹工和修剪工”技能水平,增強周至縣勞務輸出市場競爭力,帶動廣大群眾脫貧致富。大賽圍繞“打造周至勞務品牌、提升技能致富人生”主題,分為苗木起挖技能組和苗木修剪技能組,參賽選手需要在30分鐘內完成苗木帶土起挖、包紮草繩、苗木修剪等工作,評委根據安全操作程序、修剪造型等項目進行打分。

  經過激烈的現場角逐,最終參賽農民司景林、藺紅軍等20人進入苗木起挖技能組決賽,參賽農民翟俊興、李勇軍等20人進入苗木修剪技能組決賽。屆時,本次大賽將評選出苗木起挖技能組和苗木修剪技能組優秀選手各10名,並授予優秀選手2019周至縣“挖樹金鏟鏟”“修剪金剪刀”榮譽稱號。(文 劉春艷 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結