首頁 三晉要聞 正文

打擊文物犯罪:山西警方又追回5259件珍貴文物

發佈時間:2019-03-11 17:27:29 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道報道(薛陽 通訊員 王婷):2018年,山西公安機關部署開展為期三年的打擊文物犯罪專項行動,以淩厲攻勢堅決打擊一切文物犯罪,成效顯著。2019年以來,山西省公安廳再次對打擊文物犯罪專項鬥爭作出部署、再出重拳,僅1月至2月,山西省公安機關又破獲文物犯罪案件110起,抓獲犯罪嫌疑人260人,打掉犯罪團夥24個,追繳文物5259件,其中一級文物26件,二級文物26件,三級文物128件。

  日前,山西公安機關近期追回的一批國寶重器已經進入正在山西博物院舉辦的“山西公安機關打擊文物犯罪成果宣傳”的展廳,向社會各界展出。在新展出的這批珍貴文物中,一件精美絕倫的戰國青銅重器“蟠蛇紋建鼓座”引起考古學界和文博學界一片震驚。這件“蟠蛇紋建鼓座”器型敦厚雄健、鑄造工藝精良、紋飾精美華麗,立體感強、保存完整,是全國現已出土的體積和重量最大的青銅建鼓座,具有極高的歷史、科學和藝術價值。

  山西省副省長、公安廳長劉新雲對打擊文物犯罪高度重視,始終親自把打擊文物犯罪工作抓在手上。他表示,山西公安機關打擊文物犯罪的行動一刻也不會停息。2019年,山西公安機關將繼續按照“一打三年”工作部署,堅決以“零容忍”態度,對一切文物案件一查到底,堅決嚴打、嚴查、嚴追不放鬆。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網