首頁 房產 正文

4月起 大同市房屋交易將實現網上預約預審

發佈時間:2019-03-26 09:07:53 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:4月起,大同市房屋交易將實現網上預約預審

  3月25日,記者從大同市房屋交易權屬登記管理中心獲悉,4月起,該市房屋交易將實現網上預約預審,成為山西省內首個實現該項服務網上預約預審的城市。

  日前,大同市房屋交易權屬登記管理中心針對房屋產權交易中群眾反映的熱點和難點問題,進行一對一解決,特別是加快了網上預約預審窗口的建設進度,打造山西省內房屋產權交易服務群眾先進模式,力求實現“數據多跑路、群眾少跑腿”的目標,努力創造走在山西全省前列的“大同模式”。

  3月24日,記者在大同市房屋交易權屬登記管理中心大廳專門辦理網上房屋交易預約預審的兩個窗口看到,工作人員對操作流程已經非常熟悉,“想要預約辦理的市民只要上網搜‘大同市房管交易網’,打開網頁點擊‘首次交易預約’,輸入‘預約人’身份證號、真實姓名和手機號並獲取驗證碼,然後按頁面上指定順序上傳房屋所有權證、商品房買賣合同、不動產發票等資料的圖片,上傳完成後點擊‘提交’,進入‘提交成功,待審核’狀態即可。然後就是我們後臺工作人員的事了,我們會登錄‘大同市智慧房屋平臺’,審核預約人上傳的資料圖片,審核通過或不通過預約人都會收到一條短信,其中:審核通過的市民可以繼續登錄房管交易網,在網頁上‘辦事服務’欄目下的‘預約服務’中,根據自己的時間約定合適的辦理時間,預約成功後會收到一條顯示預約號及辦理要求、辦理時間、辦理窗口和應繳稅額的短信,市民只需在預約時間內帶著應繳稅款到達大廳辦理即可;審核未通過的市民也會收到一條短信,提示審核未通過,市民可根據提示進一步完善資料,然後完成網上預約預審。”一位工作人員詳細介紹了網上預約預審辦理過程。

  目前,房屋交易網上預約預審平臺已建立,預約預審窗口將於4月正式上線運行。大同市房屋交易權屬登記管理中心提醒市民,房屋交易資料網上預審通過後,預約人在辦理大廳繳納交易稅費前,仍需攜帶相關資料在網上預約的窗口進行預約人與資料一致性的現場核實,同時履行完成簽字、拍照等現場手續。據悉,下一步大同市房屋交易權屬登記管理中心還將會同相關部門進一步完善工作流程,預約辦理後房屋交易契約立等可取等目標都有望一一實現。(山西晚報記者 郭斌 通訊員 張世敬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網