首頁 CRI看山西 正文

太原市與中國長城科技集團股份有限公司簽署戰略合作框架協議

發佈時間:2019-07-16 11:33:45 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道報道(陳佳):7月15日,太原市人民政府與中國長城科技集團股份有限公司簽署中國長城智慧製造(山西)基地戰略合作框架協議。山西省委常委、太原市委書記羅清宇,山西省政協副主席、太原市委副書記、太原市長李曉波會見中國電子信息產業集團有限公司黨組副書記、總經理張冬辰,中國長城科技集團股份有限公司黨委書記、董事長宋黎定一行。

原創【CRI看山西-列表】【經濟-列表】【科技-列表】【三晉大地-太原】【首頁標題】太原市積極推動網絡信息產業快速發展 【內容頁標題】太原市與中國長城科技集團股份有限公司簽署戰略合作框架協議

簽約儀式現場  攝影 陳佳

  羅清宇對張冬辰、宋黎定一行的到來表示歡迎,對此次戰略合作框架協議的簽署表示祝賀,並簡要介紹了太原經濟社會發展情況。羅清宇講到,近年來,太原市自覺樹立和踐行新發展理念,搶抓中部崛起、能源革命綜合改革試點等重大機遇,強化創新驅動、致力產業轉型,正確處理“老飯碗”與“新飯碗”關係,加快新舊動能轉換步伐,一方面以新技術、新工藝、新裝備全力推進傳統產業改造提升,另一方面緊盯世界科技前沿和產業高端,以先進裝備製造、新材料合成加工、信息技術產業為主攻方向,大力培育具有產業基礎和比較優勢的戰略性新興產業,努力為太原發展打開新空間、明確新路徑、開闢新境界。

  張冬辰介紹了中國電子信息產業集團有限公司、中國長城科技集團股份有限公司的發展歷史,對太原市給予的幫助和支持表示感謝。他表示,太原有著紮實雄厚的工業產業基礎、承東啟西的地理區位優勢、積極進取的幹事創業氛圍。中國電子信息產業集團有限公司將以此次簽約為契機,努力在智慧製造、醫療健康、政務信息化、大數據應用、現代數字城市等方面與太原市開展深度合作,為太原市創新轉型發展貢獻中國電子的力量。

  框架協議的簽署標誌著中國長城智慧製造(山西)基地項目推進邁入實質性階段,意味著雙方合作有了一個良好的開端,將進一步推動太原市網絡信息產業快速發展,為太原實施“工業強市”戰略注入強勁動力。雙方將以本次簽約為新起點,進一步創新合作模式、拓展合作領域,促進更多優質項目、優勢企業、創新人才集聚太原,實現互利共贏。

  中國長城智慧製造(山西)基地項目選址于太原不袗產業園區,總規劃用地337畝,5年內將力爭達到年產200萬台計算機的規模。該項目主要建設計算機整機製造基地、適配中心及大數據產業園,涵蓋計算機零部件及整機研發製造、軟硬體產品研發適配以及大數據中心建設運營等產業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網