城市_fororder_地方頻道-logo-城市-190x54

綠色雲品 滋養世界——2022年雲南省“10 大名品”和綠色食品“10 強企業”“20佳創新企業”表彰會議將在昆舉行

2022-09-22 21:08:13  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:尹紅燕

  2022年雲南省“10大名品”和綠色食品“10強企業”“20佳創新企業”表彰會議將於9月23日在昆明舉行。

  作為發展高原特色現代農業的重要抓手,雲南省“10大名品”和綠色食品“10強企業”“20佳創新企業”評選表彰活動已連續舉辦五年,兌現3億重金獎勵,有效提升了雲品品牌的知名度和傳播力,助推名品企業進一步開拓市場。五年間,茶葉、花卉等8個重點産業保持年均16%的高速增幅,雲南特色農産品銷往全國150多個大中城市、110多個國家和地區,出口額連續多年位居西部省區第一。

  “10大名品”評選表彰活動嚴守公平、公開、公正三條底線,社會關注度日趨擴大,參與主體不斷增多,實力逐步增強。美國卓莓、荷蘭方德波爾格等一批知名國際企業參評入選,活動的國際化和品牌化效應初步彰顯,“雲係”“滇牌”影響力不斷提升,越來越多的“雲字號”産品走出大山、走向世界。(文/孫啟浩)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市