重慶江北民警龐義猛:十年無休 守護觀音橋商圈街道
2022-09-08 14:11:01來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:李金秋

  9月6日,龐義猛剛完成支援沙坪壩區的疫情防控工作,就提前回歸交巡崗位。作為重慶市公安局江北區分局交巡警支隊觀音橋勤務大隊的民警,他已平安守護觀音橋商圈道路整整十年。

【原創】重慶江北民警龐義猛:十年無休 守護觀音橋商圈街道_fororder_圖片2

龐義猛參與沙坪壩區防疫工作 供圖 江北區公安分局

  8月19日,因疫情防控工作需要,龐義猛所居住的沙坪壩區東部城區實施臨時管控。無法回到單位工作的龐義猛第一時間響應支援兄弟單位的號召,參與沙坪壩區各個核酸檢測點的安保維穩工作。

  在檢測點,龐義猛看到哪缺人手,就立即頂上去。維持現場秩序、處置現場突發、擺放隔離欄和警戒線......龐義猛堅定地説:“只要是為了老百姓服務,在哪工作都是一樣。打贏疫情防控阻擊戰,需要我們每個人的努力,我相信勝利的曙光就在前方。”

  龐義猛于2012年來到江北區分局交巡警支隊觀音橋勤務大隊,負責觀音橋商圈片區的道路交通秩序維護。接處警工作、突發事件處置、違法行為查處......多年的工作經驗,讓龐義猛鍛造出一雙“火眼金睛”,不僅能迅速辨認車牌真假,甚至還能通過駕駛員的表情判斷其是否酒駕,因此常被同事稱為“觀音橋孫悟空”。從警10年,龐義猛沒有請過一次年假,連續9年被評為優秀公務員,榮立個人三等功3次,獲個人嘉獎7次。

【原創】重慶江北民警龐義猛:十年無休 守護觀音橋商圈街道_fororder_圖片3(1)

群眾送錦旗感謝民警 供圖 江北區公安分局

  工作以來,超2萬小時的騎行時間讓警用摩托車成為龐義猛最親密的“夥計”。此外,龐義猛關注著商圈每一條道路的變化。“我閉著眼睛,腦袋裏就能浮現出商圈的地形圖,像導航軟體那樣。”對地形的瞭如指掌,讓龐義猛快速處理了不少重大警情。

  “夏天一身汗,冬天冷冰冰,這是交巡警工作的真實寫照,有苦也有累。”龐義猛説,“但我們交巡人也有屬於自己的幸福,我們是平安道路的守護人,看著街面道路因我們的指揮變得更加通暢,想到因為我們的工作能讓大家早一點回到溫暖的家中,我們的疲憊也就煙消雲散了。”(江北區公安分局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn