重慶:警民攜手及時放生娃娃魚
2022-11-02 18:10:04來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  “警察同志,我好像釣到了一條娃娃魚。”10月30日,重慶市公安局沙坪壩區分局豐文派出所接到市民曹先生報警求助,值班民警立即趕往現場處置。

  民警到達現場後,只見一條棕色的“怪魚”在桶裏游動。為妥善處理,民警立即聯繫林業部門以及食藥環支隊民警遠端對這條“怪魚”進行鑒定。經相關專業人士鑒定,該魚確實是國家二級保護動物中國大鯢,別名娃娃魚。在林業部門工作人員的指導下,民警小心翼翼地對這條娃娃魚進行了檢查,發現其並未受傷,體態健康、爬行正常。隨後,在相關部門的指導下,民警聯合街道工作人員和曹先生一起將娃娃魚就地放生。

  民警提醒:若發現野生動物,請積極與相關部門聯繫或撥打110報警,使其得到科學有效的救助與保護。同時呼籲廣大群眾積極參與到保護野生動物的行動中來,共同營造人與自然和諧共生的美好環境。(文 馬曉蕾)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn