重慶中心城區固定翼飛機在兩江新區常態化飛行首航
2022-11-02 17:43:41來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  11月1日,隨著兩架固定翼飛機在重慶兩江新區龍興通用機場騰空而起,標誌著重慶中心城區固定翼飛機在兩江新區實現常態化飛行首航,填補了重慶市輕型固定翼飛機市場空白,將為兩江新區及重慶航空航太産業高品質發展提供重要支撐。

【原創】重慶中心城區固定翼飛機在兩江新區常態化飛行首航_fororder_微信圖片_20221102151035

飛機準備起飛

  據悉,龍興通用機場迎來重慶九洲神鷹通用航空有限公司和四川龍昊鴻石通用航空有限公司兩家通航企業入駐,雙方將攜手在服務保障、業務拓展等多個層面進行充分合作,推動通用航空公共服務及消費平臺在兩江新區龍興通用機場全面落地,共促兩江新區及重慶低空經濟發展。

  龍興通用機場是全市首批4個、中心城區唯一的航空應急救援基地,擁有1條長800米、寬30米的跑道,4萬平方米的站坪,共設37個停機位,其中固定翼機位27個、直升機位10個,配套綜合樓、停車場,具備保障飛行培訓、警巡、航空護林和試飛等任務能力。

  下一步,重慶兩江機場管理有限公司將把打造龍興通用機場作為助推新區高品質發展、創造高品質生活的重要抓手,與生態夥伴攜手,搶佔西部通用航空産業發展的先機,打造重慶通用航空産業發展新的增長點。(文/圖 張廉)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn