重慶江北多舉並措加強疫情防控期間電梯安全保障
2022-11-15 17:51:01來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:馮薇薇

  近期,重慶市疫情形勢嚴峻。為助力打贏疫情防控殲滅戰,江北區市場監管局在區委、區政府和區防疫辦的統一領導下,成立江北區市場監管局特種設備防疫保障工作組,轄區40余家維保單位組建起86個260人的應急救援小隊,充分發揚踐行“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻、特別能忍耐”的“四特”精神,從多個方面綜合發力,全力做好疫情防控期間電梯安全保障工作。

  江北區市場監管局邀請市特檢院骨幹力量,提前進入定點醫療機構、集中隔離點、保障酒店等疫情防控重點場所,開展電梯定期檢驗,及時消除安全隱患;第一時間組建了86個電梯應急救援小隊,按照區域“網格化”原則覆蓋轄區所有街鎮,確保遇到突發情況時能夠就近、及時、安全實施處置。

重慶江北多舉並措加強疫情防控期間電梯安全保障_fororder_1

江北區市場監管局工作人員檢查設備 供圖 重慶市江北區市場監管局

  該局注重加強電梯安全防護宣傳教育,開展“戴口罩、避擁擠、少接觸、勤消毒”等安全防護知識教育,督促電梯使用管理單位嚴格落實主體責任,做好巡查、巡檢和記錄工作,並指導涉疫場所電梯維保單位在與使用管理單位協商一致並確保電梯安全運作前提下,適當調整或延長現場維保週期,鼓勵維保單位通過物聯網遠端監測系統或視頻等資訊化手段進行遠端監管。

  與此同時,該局嚴格落實24小時值班值守制度,執行重大情況報告制度;加強與疫情防控應急指揮部的溝通協調,印發《江北區加強疫情防控期間保障電梯故障維修和應急救援工作的通知》,暢通維保人員出入渠道,解決“進不去、出不來”等問題;提醒電梯維保人員做好自身安全防護,督促電梯使用管理單位做好電梯清潔和消毒工作。(文 田鑫)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn