重慶江北頭塘社區黨員幹部築牢疫情防控堡壘
2022-11-28 18:05:43來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  一個黨員一面旗幟,一個支部一座堡壘。自重慶市全面打響疫情殲滅戰以來,居住在江北區寸灘街道頭塘社區的近百名市級機關企事業單位黨員幹部,積極響應市委組織部號召,下沉社區一線,就近就地成立臨時黨支部,在卡點值守、核酸檢測、物資運送、宣傳引導、小區巡邏等方面,勇挑重擔,彰顯初心,以實際行動詮釋共産黨員的使命和擔當,讓鮮紅的黨旗在疫情防控一線高高飄揚。

【原創】重慶江北頭塘社區黨員幹部築牢疫情防控堡壘

頭塘社區黨員正在分發物資 攝影 殷語柔

  頭塘社區臨時黨總支書記孟文強介紹,為發揮好黨員志願者作用,在寸灘街道的指導下,頭塘社區組建了黨員志願者臨時黨總支,在所屬的魯能星城八街區、十街區以及都市美鄰小區分別組建了3個臨時黨支部,通過亮身份,亮承諾,亮服務,帶頭宣揚正能量,支援防疫工作,帶動廣大社區黨員和社區居民團結一致戰疫情。

  八街區臨時黨支部書記、市公安局交巡警總隊黨員志願者袁禮碧稱,按照頭塘臨時黨總支和社區要求,八街區臨時黨支部突出民生服務保障這個重點,組織小區黨員志願者實施精準幫扶,打通特殊時期服務小區居民“最後一米”。

  來自市水利局的職工蒙昌洪,下沉社區以來,他積極會同社區、物業做好小區疫情防控各項工作。來自市農委的李廷友、江北煙草局的張婉雪、市住房和城鄉建設行政審批中心的呂懿鳳、市人社局職鑒中心的金瑞娜、市社保局的黃麗莉等各樓棟黨員志願者紛紛亮出身份,形成戰疫合力。

【原創】重慶江北頭塘社區黨員幹部築牢疫情防控堡壘

頭塘社區黨員對物資進行消殺 攝影 殷語柔

  黨旗所指,就是行動所向。為更好應對疫情中的各類民生所需,頭塘社區的黨員幹部們充分發揮黨建引領在基層治理中的作用,廣泛凝聚社區黨員和熱心居民的智慧和力量,同心抗疫。在廣大下沉黨員幹部的帶動下,社區黨員、普通居民紛紛行動起來,加入了小區戰“疫”隊伍。(文 袁禮碧 殷語柔)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn