重慶人社部門在戰“疫”一線奮力書寫人社“答卷”
2022-12-01 17:55:04來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  為打贏疫情殲滅戰,11月以來,重慶市人力社保局黨員幹部帶頭下沉社區報到,迅速投身抗疫志願服務,用實際行動詮釋了平凡崗位上的不平凡。

  “小區封控樓棟現需要入戶檢測人員,請問有志願者參加嗎?”接到社區電話後,市勞動保障監察總隊職工楊海東毫不猶豫接下任務,毅然加入到挨家挨戶發放抗原檢測試劑盒、到府核酸檢測的防疫隊伍。

  作為有過24年軍旅生涯的轉業幹部,市人力社保局勞動保障監察處職工邱先鋒已經將“上一線、打頭陣”融入血脈。面對南岸區長生橋鎮茶花社區疫情形勢嚴峻、抗疫力量不足的情況,他就地就近主動請戰,先後擔起社區核酸檢測資訊錄入、現場秩序維護等任務。

  “疫情就是命令,防控就是責任”。市人力社保局規劃財務處職工黃維新在所住樓棟解封後,第一時間出現在觀音橋街道建北社區疫情防控的前線。他在帶頭入戶發放抗原檢測試劑盒的同時,積極參與物資保供,與志願者們一起到府為居民發放蔬菜大禮包,全天工作時長超8小時。

  疫情發生後,市社保局稽核管理處的兩位“60後”老黨員周必傑和周樹新,迅速投入志願服務。周必傑主動擔起門崗值守和維持核酸檢測秩序的工作。周樹新身體瘦弱,不少人勸她量力而行,但她堅持用推車在小區樓棟間穿梭往返,向高風險樓棟轉運物資,保障居民的基本生活需求。

  此外,還有重慶市人才交流服務中心工作人員張祖崇、重慶市人力社保局工資處職工程衛民、重慶市人才大市場集團職工周金等,都在不同的崗位上堅守抗疫一線。

  微光成炬,勇者不孤。重慶市人力社保局黨員幹部以“生命至上、人民至上”的高度責任感和使命感,在戰“疫”一線奮力書寫人社“答卷”,用實實在在的行動為打贏疫情殲滅戰貢獻出人社力量。(重慶市人社局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn